BIGNE’ CRAQUELINE CON CREMA CHANTILLY

Oggi voglio darvi la ricetta di questi golosi bigne’ craqueline con crema chantilly, ho deciso di farcirli con una crema chantilly e mettere sulla loro superfice la pasta craqueline colorata per dare la nota croccante. Questa pasta è realizzata a base di zucchero, farina e burro e ci possiamo aggiungere a piacimento del colorante. La vaniglia con cui ho aromatizzato la crema pasticcera è sempre del mio negozio di fiducia Koro per il quale ho anche un codice sconto per voi: DOLCEGUIRIDICA. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione .

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti pasta choux

150 ml acqua
150 ml latte
150 ml burro
225 g farina 0 koro
300 g uova intere
2 pizzichi sale

ingredienti craqueline

80 g farina 0
60 g burro freddo
80 g zucchero

ingredienti crema chantilly

200 ml panna da montare
250 ml latte
50 g tuorli
75 g zucchero
bacche 1 vaniglia
17 g amido di mais

Strumenti

Passaggi

preparazione choux

Per prima cosa realizziamo la craqueline unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli fino a che non otteniamo un panetto che metteremo a riposare in frigo.

Prepariamo la pasta choux portando ad ebollizione sul fuoco in un pentolino l’acqua , il latte ed il burro .procediamo aggiungendo la farina a pioggia e mescolando con un cucchiaio di legno sino a che non si staccherà dai bordi.

Dopodichè lasciamo raffreddare ed aggiungiamo le uova 1 alla volta amalgamando bene sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che inseriremo nella sac à poche.

A questo punto ricopriamo la teglia con un foglio di carta forno e formiamo i bigne’ con una bocchetta liscia

Inforniamo a 200° forno statico, per 20 minuti nel ripiano centrale

preparazione crema chantilly

Prepariamo adesso la crema pasticcera sbattendo dapprima i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la fecola setacciata, il latte precedentemente scaldano con la bacca di vaniglia . Versiamo il composto in un pentolino e mettiamo sul fuoco mescolando sino a che la crema non avrà raggiunto la densità desiderata. Copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Poi montiamo la panna e farciamo i nostri bignè

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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