Oggi voglio darvi la ricetta di questi golosi bigne’ craqueline con crema chantilly, ho deciso di farcirli con una crema chantilly e mettere sulla loro superfice la pasta craqueline colorata per dare la nota croccante. Questa pasta è realizzata a base di zucchero, farina e burro e ci possiamo aggiungere a piacimento del colorante. La vaniglia con cui ho aromatizzato la crema pasticcera è sempre del mio negozio di fiducia Koro per il quale ho anche un codice sconto per voi: DOLCEGUIRIDICA. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti pasta choux
ingredienti craqueline
ingredienti crema chantilly
Strumenti
Passaggi
preparazione choux
Per prima cosa realizziamo la craqueline unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli fino a che non otteniamo un panetto che metteremo a riposare in frigo.
Prepariamo la pasta choux portando ad ebollizione sul fuoco in un pentolino l’acqua , il latte ed il burro .procediamo aggiungendo la farina a pioggia e mescolando con un cucchiaio di legno sino a che non si staccherà dai bordi.
Dopodichè lasciamo raffreddare ed aggiungiamo le uova 1 alla volta amalgamando bene sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che inseriremo nella sac à poche.
A questo punto ricopriamo la teglia con un foglio di carta forno e formiamo i bigne’ con una bocchetta liscia
Inforniamo a 200° forno statico, per 20 minuti nel ripiano centrale
preparazione crema chantilly
Prepariamo adesso la crema pasticcera sbattendo dapprima i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la fecola setacciata, il latte precedentemente scaldano con la bacca di vaniglia . Versiamo il composto in un pentolino e mettiamo sul fuoco mescolando sino a che la crema non avrà raggiunto la densità desiderata. Copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Poi montiamo la panna e farciamo i nostri bignè
Dosi variate per porzioni