Cornetti sfogliati come quelli del bar

la sfoglia e come quella dei bar

cornetti .
dopo 6 anni rifaccio i cornetti sfogliati come al bar ,una mia grande soddisfazione personale .sono venuti alla grande proprio come li fanno freschi in alcuni bar .non vi dico la contentezza della mia family.comunque la ricetta lo presa dal web eccola: 250 g di farina w 350 ,250 g di farina 00,250 di burro ,15 gr di lievito di birra ,vanillina ,un uovo solo il tuorlo ,un cucchiaino di miele , acqua 170 ml ,120 gr di latte e la buccia grattugiata di arancia (io non lo messa ) ,30 gr di burro ,100 di zucchero ,e un pizzico di sale. e un uovo per spennellare la superfii

la sfoglia e come quella dei bar
la sfoglia e come quella dei bar

e dei cornetti prima di infornare,tempo di preparazione 6/8 ore
ho messo tutti gli ingredienti tranne i 30 gr di burro e il sale che vanno in ultimo .impastate per 15 minuti . fate lievitare 1 ora .nel frattempo mettere il panetto di burro fra 2 fogli di carta da forno e stendere come un foglio .dopo il tempo di lievitazione prendete la pasta e stendete in un fazzoletto al centro mettete il foglio di burro fatto poco prima, iniziate a dare la prima piega le pieghe guardate su youtube ,ne fate 5 pieghe alternando i tempi di 40 min ,queste pieghe servono a far fare il cornetto sfogliato. alla fine dopo circa 4 ore , stendete la pasta e tagliate triangoli che avvolgerete su se stessi , a me sono usciti 12. cottura a 180 x 15 min .buon lavoro procedimento cornetti

quasi pronti!
quasi pronti!

ed ora sono finiti i cornetti

    ed ora sono finiti i cornetti

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