Parmigiana di melenzane

Parmigiana  di melanzane

Piatto unico ,una cena ricca un contorno sostanzioso .si può preparare in anticipo se si ritira e ancora più buona.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Parmigiana di melanzane

  • Melanzane 2 q.b.
  • Olio di semi (Io uso la friggitrice si fa più velocemente) 1 l
  • Farina (Per ifarinare le melanzane uso una busta x alimenti) 1 q.b.
  • Uova (Di media misura) 3 q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Mozzarella 150 g

Sugo di pomodoro

  • Cipolle (Una fettina fatta a tocchetti) 1 q.b.
  • Pomodoro pelato 500 g
  • Basilico 2 foglie
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale 2 pizzichi

Preparazione

Sugo di pomodoro

    1. Fate consumare un po di cipolla con olio aggiungete il pomodoro il sale e il basilico fate cuocere 15/20 min
  1. Pelate le melanzane affettate e passate le nella farina usando un sacchetto x alimenti agitando le melanzane e farina in un secondo sono infarinate passate nel uova battuto  con aggiunta di sale e parmigiano. Friggere in abbondante olio

  2. Cottura in olio abbondante (io uso la friggitrice)

  3. Prendete una pirofila mettete sul fondo il sugo di pomodoro alternando le fette di melanzane mozzarella e parmigiano, finire con sugo basilico e parmigiano.infornate  a 200°forno ventilato x 20/25 min

  4. Ingredienti

Note ci sono altre ricette con melanzane all interno del blog

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Friarielli napoletani Successivo Ricette con melanzane

Lascia un commento