Tarallucci al miele fatti in casa come quelli del Mulino Bianco

I Tarallucci al miele fatti in casa seguendo la ricetta originale del Mulino Bianco, sono semplici e genuini pronti in 20 minuti per i tuoi momenti dolci, quando decidi di finire la giornata a tarallucci e vino.

biscotti tarallucci al miele fatti in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni44 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
78,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 78,67 (Kcal)
  • Carboidrati 13,06 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
  • Proteine 2,04 (g)
  • Grassi 2,39 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 0,25 (g)
  • Sodio 21,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 gMargarina vegetale
  • 2uova (grandi)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.Olio di semi di mais (circa 1 cucchiaio)
  • 1uovo (grande per decorare)

Preparazione

  1. Lavoriamo la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema ben montata e soffice.

  2. Aggiungiamo una alla volta, due uova. Poi il miele.

  3. Mescoliamo il lievito in polvere con la farina, prima di unirli al resto dell’impasto. Che deve essere morbido ma non colloso, in modo da permetterci di farne 44 piccole palline di pasta.

  4. preparazione tarallucci

    Sistemiamo un foglio di carta da forno nella teglia e lo ungiamo appena con pochissimo olio di mais, prima di porvi le palline di pasta avendo cura di lasciare una distanza sufficiente l’una dall’altra, perchè ricrescono durante la cottura.

  5. tarallucci

    Ora aiutandoci con il tappo di plastica di una qualsiasi bibita, o di una bottiglia di acqua ben “infarinato” premiamo al centro di ogni pallina, così come mostrato in foto. Poi con una forchetta infarinata facciamo qualche incisione sul bordo.

  6. Tarallucci al miele fatti in casa

    Battiamo ben bene l’uovo rimasto, e con l’aiuto di un pennellino per dolci spennelliamo la superficie di ogni biscotto.

  7. Infine, li inforniamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  8. biscotti tarallucci al miele fatti in casa

    Ora siamo pronti per pasteggiare a tarallucci e vino. 🙂

Note

Per riuscire a maneggiare meglio l’impasto dei Tarallucci al miele fatti in casa ho aggiunto 20 g di farina per la lavorazione. Vi ricordo che uso un forno a gas, quindi regolatevi per la cottura con forno elettrico o ventilato. Solitamente dovete ridurre temperatura e tempi di cottura.

Calorie:

41 (a biscotto)

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Bibliografia: ho trovato casualmente la ricetta sul sito stesso del Mulino Bianco  e adorando i loro biscotti, ho voluto provare a seguirla per fare queste delizie in casa.

4,7 / 5
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