Biscotti integrali zenzero e mais

Biscotti integrali zenzero e mais

I biscotti integrali zenzero e mais sono una variazione dei biscotti di mais che, chi di voi mi segue lo sa, preparo almeno una volta a settimana per la felicità dei miei golosi familiari. 😉

Biscotti integrali zenzero e mais by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti integrali zenzero e mais

Sommario: I biscotti integrali zenzero e mais profumati all’arancia sono ottimi per la colazione rustica e sana fatta di sapori coinvolgenti. Proviamoli insieme 🙂

Ingredienti

  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo (grande)
  • qualche goccia di aroma di arancia
  • 300 gr. di farina integrale
  • 100 ml. di latte scremato
  • 250 gr. di farina di mais
  • 1 bustina di lievito
  • la scorsa grattugiata di una arancia
  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • zucchero a velo q.b.(opzionale)

Istruzioni

  1. Prendiamo il burro e dopo averlo ammorbidito lavorandolo, lo mescoliamo con lo zucchero.
  2. Aggiungiamo l’uovo.
  3. Uniamo l’aroma di arancia, la scorza di arancia e lo zenzero.
  4. Mescoliamo insieme le due farine e il lievito, prima di unirle al composto.
  5. Per ultimo aggiungiamo il latte.
  6. Lavoriamo l’impasto facendone tante piccole palline quanti i biscotti che desideriamo ottenere. A seconda della grandezza potete fare da 16 a 25 biscotti. Questa volta ne ho fatti 16 lasciandoli grandi per la colazione.
  7. Disponiamo un foglio di carta da forno bagnata e strizzata sulla teglia.
  8. Sistemiamo i biscotti ad una distanza opportuna l’uno dall’altro.
  9. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  10. Biscotti integrali zenzero e mais by Dolcearcobaleno
  11. Li spolverizziamo con zucchero a velo se ci piace prima di servirli.

Note

Se amate sentire di più l’aroma dello zenzero potete grattugiarne una uguale quantità di quello fresco. Potete conservarli per una settimana/dieci giorni chiusi in un sacchetto ermetico.

Variazioni

Sono una variazione dei biscotti di mais.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 170 (a biscotto)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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