Torta salata verdure e formaggi
Finalmente ho di nuovo un forno! La torta salata verdure e formaggi, preparata con zucchine, piselli e due tipi di formaggi per accontentare i gusti di tutti, mi sembra proprio adatta ai festeggiamenti, facile da fare e talmente buona che ci stupisce ogni volta.
Ricetta: Torta salata verdure e formaggi
Sommario: Pensando alla cena facile e agli stuzzichini del week end preparate con me la mia torta salata verdure e formaggi, facile e talmente buona da stupirci ogni volta con il suo gusto incredibile? 🙂
Ingredienti
- 150 gr. di zucchine
- 50 gr. di piselli
- 100 gr di formaggio pecorino stagionato
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 ml. di acqua
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di burro (+q.b. per la teglia)
- un pizzico di sale
- un pizzico di peperoncino in polvere (opzionale)
Istruzioni
- Prepariamo la pasta brisè seguendo la ricetta (basta un click sul nome per vederla).
- Mentre la lasciamo riposare in frigo, scottiamo con pochissima acqua le zucchine e i piselli, facendoli cuocere per 10 minuti.
- Tagliamo a dadini la scamorza affumicata e il pecorino.
- Poniamo sulla teglia un foglio di carta da forno bagnato con acqua fredda e strizzato.
- Lo imburriamo appena.
- Sistemiamo la nostra pasta brisè lasciando dei bordi rialzati di 2 cm.
- Disponiamo sul fondo della pasta il formaggio a cubetti.
- Passiamo ora a disporre le verdure.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 200°.
- Lasciamo cuocere la nostra torta salata verdure e formaggi per 1 ora a 200°.
- La serviamo tiepida o fredda.
Note
Conviene preparare la pasta brisè in anticipo, altrimenti dovete considerare 2 ore come tempo necessario alla preparazione, perchè la pasta deve necessariamente riposare un’ora dopo esser stata preparata.
Variazioni
Si può realizzare con formaggi stagionati saporiti e verdure a piacere, quindi le varianti dipendono esclusivamente dalla nostra fantasia.
Tempo di preparazione:10 minuti (+ 1 ora per far riposare la pasta brisè)
Tempo di cottura: 50 minuti
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
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