Torta salata verdure e formaggi

Torta salata verdure e formaggi

Finalmente ho di nuovo un forno! La torta salata verdure e formaggi, preparata con zucchine, piselli e due tipi di formaggi per accontentare i gusti di tutti, mi sembra proprio adatta ai festeggiamenti, facile da fare e talmente buona che ci stupisce ogni volta.

Torta salata verdure e formaggi by Dolcearcobaleno

Ricetta: Torta salata verdure e formaggi

Sommario: Pensando alla cena facile e agli stuzzichini del week end preparate con me la mia torta salata verdure e formaggi, facile e talmente buona da stupirci ogni volta con il suo gusto incredibile? 🙂 

Ingredienti

  • 150 gr. di zucchine
  • 50 gr. di piselli
  • 100 gr di formaggio pecorino stagionato
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 ml. di acqua
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro (+q.b. per la teglia)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di peperoncino in polvere (opzionale)

Istruzioni

  1. Prepariamo la pasta brisè seguendo la ricetta (basta un click sul nome per vederla).
  2. Mentre la lasciamo riposare in frigo, scottiamo con pochissima acqua le zucchine e i piselli, facendoli cuocere per 10 minuti.
  3. Tagliamo a dadini la scamorza affumicata e il pecorino.
  4. Poniamo sulla teglia un foglio di carta da forno bagnato con acqua fredda e strizzato.
  5. Lo imburriamo appena.
  6. Sistemiamo la nostra pasta brisè lasciando dei bordi rialzati di 2 cm.
  7. Disponiamo sul fondo della pasta il formaggio a cubetti.
  8. Passiamo ora a disporre le verdure.
  9. Inforniamo in forno preriscaldato a 200°.
  10. Lasciamo cuocere la nostra torta salata verdure e formaggi per 1 ora a 200°.
  11. Torta salata verdure e formaggi by Dolcearcobaleno
  12. La serviamo tiepida o fredda.

Note

Conviene preparare la pasta brisè in anticipo, altrimenti dovete considerare 2 ore come tempo necessario alla preparazione, perchè la pasta deve necessariamente riposare un’ora dopo esser stata preparata.

Variazioni

Si può realizzare con formaggi stagionati saporiti e verdure a piacere, quindi le varianti dipendono esclusivamente dalla nostra fantasia.

Tempo di preparazione:10 minuti (+ 1 ora per far riposare la pasta brisè)

Tempo di cottura: 50 minuti

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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