Panzerotti al ragù di soia e mozzarella

I Panzerotti al ragù di soia e mozzarella  sono una mia idea per  variare il gusto in modo leggero e sano.  Stanca di dover impastare ogni volta ho pensato di creare un “formato standard” così da poterli conservare in frigo pronti per l’uso. Volete scoprire quale è la mia semplicissima idea?

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 540 gFarina
  • gLievito di birra fresco (1 panetto)
  • 4 cucchiaiOlio di semi di mais
  • 2 bicchieriAcqua (200 ml)
  • 1 pizzicoSale
  • 160 ghamburger di soia (o macinato di soia)
  • 1 pizzicoPaprika dolce
  • 1 bicchiereVino bianco (200 ml)
  • 1 pizzicoRosmarino (tritato)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • fogliePrezzemolo (tritato)
  • 1Peperoncino (piccante (opzionale))
  • 200 mlAcqua
  • 1Mozzarella

Preparazione

  1. Prepariamo il ragù di soia, le indicazioni a questo link: Cliccami tutto

  2. Prepariamo poi l’impasto seguendo le istruzioni contenute a questo link: cliccami 🙂

  3. Stendiamo subito la sfoglia sottile.

  4. Lasciamo lievitare coprendo il tutto con un panno morbido.

  5. Intanto tritiamo la mozzarella e la poniamo in frigo. Poi trascorso il tempo necessario alla lievitazione ritagliamo i panzerotti con l’aiuto di uno stampo taglia panzerotti, come nelle immagini.

  6. Aggiungiamo per il ripieno un cucchiaino di ragù di soia e qualche pezzetto di mozzarella.

  7. panzerotti al ragù di soia e mozzarella

    Chiudiamo lo stampo premendo i bordi con decisione per eliminare le parti di pasta in eccesso.

  8. panzerotti al ragù di soia e mozzarella

    Per Il congelamento: poniamo ben distanziati su un vassoio metallico quelli che intendiamo congelare.

  9. Andiamo ora a sistemarli nel congelatore per quaranta minuti, prima di estrarli. A questo punto saranno induriti e potremo sistemarli comodamente nei sacchetti da freezer senza che si rovinino. Pronti per la cottura quando ne avremo bisogno.

  10. Cottura fritti: li facciamo soffriggere a fuoco moderato per 5 minuti finchè saranno dorati

  11. Per gli altri: possono essere cotti al forno o fritti.

  12. Cottura al forno: li sistemiamo sulla carta da forno, cuocendoli a 190° per 15/20 minuti.

  13. Ed ecco il mio risultato:

Note

I panzerotti al ragù di soia e mozzarella si conservano inalterati per oltre un mese una volta congelati. Di norma trovo che siano migliori cotti in forno.

Calorie:

280 (a panzerotto)

La ricetta dei panzerotti tradizionali:

Panzerotti con prosciutto cotto e mozzarella

Panzerotti rapidi:

Panzerotti di sfoglia

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