Spaghetti con sugo alle vongole
E dopo il sughetto con le vongole, potevo non proporvi la prelibatezza di questi spaghetti integrali con sugo alle vongole ?
Ricetta: Spaghetti con sugo alle vongole
Sommario: Sei un amante del mare e ti piace mangiar bene? Questi spaghetti con sugo alle vongole sono per te in tutta la loro profumata semplicità.
Ingredienti
- 300 ml. di passata di pomodoro
- 550 gr. di vongole
- un bicchiere di vino bianco
- una manciata di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- uno spicchio d’aglio
- la punta di un cucchiaino di paprika
- peperoncino q.b.
- 320 gr. di spaghetti integrali
Istruzioni
- Preparate il Sugo con le vongole seguendo le istruzioni.
- Quando la cottura è quasi ultimata,fate cuocere gli spaghetti al dente.
- Conditeli con il sugo e servite.
Note
Prima di utilizzarle, le vongole devono essere lasciate a bagno almeno due ore e mezza in acqua fredda e sale per ripulirle dalla sabbia. Personalmente le sciacquo poi anche sotto l’acqua corrente. Qualcuno fa scottare le vongole in acqua bollente, elimina tutti i gusci e usa solo la polpa per preparare il sugo che in questo modo è molto più facile da gustare.
Variazioni
Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodori pachino se preferite.
Tempo di preparazione: 20 minuti (+ il tempo per far riposare le vongole )
Tempo di cottura: un’ora e mezza
Tipo di dieta: Pesce
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a porzione )
My rating
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