Spaghetti con sugo alle vongole

Spaghetti con sugo alle vongole

E dopo il sughetto con le vongole, potevo non proporvi la prelibatezza di questi spaghetti integrali con sugo alle vongole ?

Spaghetti con sugo alle vongole by Dolcearcobaleno

Ricetta: Spaghetti con sugo alle vongole

Sommario: Sei un amante del mare e ti piace mangiar bene? Questi spaghetti con sugo alle vongole sono per te in tutta la loro profumata semplicità.

Ingredienti

  • 300 ml. di passata di pomodoro
  • 550 gr. di vongole
  • un bicchiere di vino bianco
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • la punta di un cucchiaino di paprika
  • peperoncino q.b.
  • 320 gr. di spaghetti integrali

Istruzioni

  1. Preparate il Sugo con le vongole seguendo le istruzioni.
  2. Quando la cottura è quasi ultimata,fate cuocere  gli spaghetti al dente.
  3. Conditeli con il sugo e servite.

Note

Prima di utilizzarle, le vongole devono essere lasciate a bagno almeno due ore e mezza in acqua fredda e sale per ripulirle dalla sabbia. Personalmente le sciacquo poi anche sotto l’acqua corrente. Qualcuno fa scottare le vongole in acqua bollente, elimina tutti i gusci e usa solo la polpa per preparare il sugo che in questo modo è molto più facile da gustare.

Variazioni

Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodori pachino se preferite.

Tempo di preparazione: 20 minuti (+ il tempo per far riposare le vongole )

Tempo di cottura: un’ora e mezza

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a porzione )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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