Pastarelle bavaresi al cocco come al bar

Pastarelle bavaresi al cocco

Incredibile ma ricordo ancora la prima volta che da bambina mangiai una pastarella bavarese: grande bianca fresca e dolcissima. Da allora il mio desiderio è stato quello di riuscire a rifarla uguale. Una volta che ci sono riuscita ho voluto sperimentare tante varianti, e la ricetta delle pastarelle bavaresi al cocco è una di queste, con qualche “licenza culinaria” sulla ricetta originale.

Pastarelle bavaresi al cocco by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pastarelle bavaresi al cocco

Sommario: Fai con me le pastarelle bavaresi al cocco, buone come quelle del bar e con un fresco tocco esotico che ne esalta la golosità in solo poche calorie.

Ingredienti

  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • due uova (medie)
  • un bicchierino di marsala
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
  • 8 cucchiai di farina di cocco + quello per la guarnizione
  • 250 gr. di ricotta o panna ben montata
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare la Pasta sfoglia facile per principianti
  2. Preparate la crema, aggiungendo però un bicchierino di marsala agli ingredienti.
  3. Le istruzioni le trovate qui: La crema pasticcera, ricetta base.
  4. Lasciatela raffreddare.
  5. Ritagliate dalla pasta sfoglia due quadrati di pasta di 20 per 20 cm di lato.
  6. Punzecchiate la superficie con una forchetta per non farla “alzare” troppo durante la cottura.
  7. Infornate le due basi in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  8. Mescolate insieme la crema con la panna e la farina di cocco.
  9. Adagiate questa crema su una delle basi e ricopritela con l’altra di pasta sfoglia.
  10. Pastarelle bavaresi al cocco by Dolcearcobaleno
    una fase della lavorazione …
  11. Mettete il tutto in frigo per una notte.
  12. Guarnite la superficie con zucchero a velo e farina di cocco.
  13. Aiutandovi con un coltello tagliente e seghettato ritagliate le 9 pastarelle.
  14. Servite ben fredde.

Note

Quantità per 9 pastarelle che si conservano  due o tre giorni.

Variazioni

E’ una mia personale variante della tradizionale pastarella bavarese, che normalmente viene fatta con la crema inglese e l’aggiunta di gelatina che io non ho utilizzato.

Tempo di preparazione: 10 minuti (+ 3 ore per la pasta sfoglia, + una notte di “riposo” in frigo)

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 9

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 225 (a pastarella)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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