Pastarelle bavaresi al cocco
Incredibile ma ricordo ancora la prima volta che da bambina mangiai una pastarella bavarese: grande bianca fresca e dolcissima. Da allora il mio desiderio è stato quello di riuscire a rifarla uguale. Una volta che ci sono riuscita ho voluto sperimentare tante varianti, e la ricetta delle pastarelle bavaresi al cocco è una di queste, con qualche “licenza culinaria” sulla ricetta originale.
Ricetta: Pastarelle bavaresi al cocco
Sommario: Fai con me le pastarelle bavaresi al cocco, buone come quelle del bar e con un fresco tocco esotico che ne esalta la golosità in solo poche calorie.
Ingredienti
- 250 gr. di pasta sfoglia
- due uova (medie)
- un bicchierino di marsala
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
- 8 cucchiai di farina di cocco + quello per la guarnizione
- 250 gr. di ricotta o panna ben montata
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Seguite le istruzioni per preparare la Pasta sfoglia facile per principianti
- Preparate la crema, aggiungendo però un bicchierino di marsala agli ingredienti.
- Le istruzioni le trovate qui: La crema pasticcera, ricetta base.
- Lasciatela raffreddare.
- Ritagliate dalla pasta sfoglia due quadrati di pasta di 20 per 20 cm di lato.
- Punzecchiate la superficie con una forchetta per non farla “alzare” troppo durante la cottura.
- Infornate le due basi in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Mescolate insieme la crema con la panna e la farina di cocco.
- Adagiate questa crema su una delle basi e ricopritela con l’altra di pasta sfoglia.
- Mettete il tutto in frigo per una notte.
- Guarnite la superficie con zucchero a velo e farina di cocco.
- Aiutandovi con un coltello tagliente e seghettato ritagliate le 9 pastarelle.
- Servite ben fredde.
Note
Quantità per 9 pastarelle che si conservano due o tre giorni.
Variazioni
E’ una mia personale variante della tradizionale pastarella bavarese, che normalmente viene fatta con la crema inglese e l’aggiunta di gelatina che io non ho utilizzato.
Tempo di preparazione: 10 minuti (+ 3 ore per la pasta sfoglia, + una notte di “riposo” in frigo)
Tempo di cottura: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 9
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 225 (a pastarella)
My rating
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