Risotto con funghi champignon e zucca.
Il Risotto con funghi champignon e zucca, è una vera delizia vegetariana che ci riscalda nelle giornate fredde con il suo aroma fragrante di spezie, donandoci tranquillità ed una rinnovata energia positiva. Sin dall’antichità i funghi, per il loro improvviso apparire, sono stati oggetto di leggende e miti che sempre li legano all’immortalità e al mondo magico, per la loro crescita “improvvisa” che spaventava gli antichi. Il risotto aromatico con i funghi è una ricetta vegetariana, facile da preparare e poco costosa pur essendo raffinata e fonte di piacere a causa dei profumi delle spezie che vi sono aggiunte.
Ricetta: Risotto con funghi champignon e zucca.
Sommario: Il risotto con funghi champignon e zucca è una aromatica ricetta vegetariana che ci ricorda i profumi del bosco d’Autunno e piace sempre.
Ingredienti
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- riso gr.250
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- funghi champignon gr 200
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- zucca gr 50
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- prezzemolo
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- sale
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- olio extravergine di oliva
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- peperoncino macinato
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- curry
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- curcuma
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- cannella in polvere
- parmigiano reggiano (opzionale)
Istruzioni
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- Puliamo accuratamente i funghi champignon separando delicatamente il gambo dal resto ed eliminando la parte finale a contatto con la terra e li facciamo a fettine. Per pulirli passiamo una pezzetta inumidita sulla superficie, poiché è preferibile evitare di lavarli per conservarne intatto l’aroma.
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- Tagliamo la zucca a dadini.
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- Versiamo funghi e zucca in un tegame con il bordo alto.
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- Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, la cannella, la curcuma, il curry, il prezzemolo e il sale.
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- Li lasciamo cuocere a fuoco moderato.
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- Cuociamo per circa 10 minuti senza girarlo troppo, e aggiungiamo una manciata di parmigiano solo un momento prima di toglierlo dal fuoco, se ci piace.
- Lo servciamo caldo e … buon appetito!
Note
A piacere si può aggiungere anche della cipolla, o per velocizzare la preparazione usare dei funghi surgelati. Ovviamente i vegani potranno evitare l’aggiunta di parmigiano o sostituirlo con del tofu.
Nota musicale:questo piatto merita una base musicale “magica” come la musica di Lucio Dalla:- 4 marzo 1943 – mi pare adatta 🙂
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Tipo di dieta: vegetariano
Quantità per persone : 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie : 200 circa (a porzione)
Il mio voto
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