Peperoni rossi con patate

Peperoni rossi con patate

I peperoni rossi con patate sono un piatto vegetariano, della tradizione calabra che piace sempre a tutti; non finirò mai di ringraziare un’amica che me lo ha suggerito come “ultima spiaggia”, una sera  in cui non avevo idee per la cena.

Peperoni rossi con patate by DolceArcobalenoRicetta: Peperoni rossi con patate

Sommario: I peperoni rossi con patate sono un gustoso, facile e ricco secondo piatto vegetariano, utilizzabile anche come piatto unico. Sei pronto a farli con me? 🙂

Ingredienti

  • Un peperone di medie dimensioni circa 200 gr
  • 2 patate medie 200 gr.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero in polvere
  • prezzemolo q.b.
  • una cipolla circa 100 gr.
  • 2 e 1/2 di acqua

Istruzioni

  1. La prima cosa da fare è ovviamente procedere a pulire e lavare tutte le verdure, sbucciando le patate e la cipolla, ripulendo dai semini l’interno del peperone.
  2. Bisogna prendere una padella antiaderente, versarci un pò di olio con mezzo bicchiere di acqua.
  3. Passiamo poi a tagliare la cipolla a rondelle sottilissime.
  4. La versiamo nella padella con una spolverata di prezzemolo, un pizzico di pepe nero in polvere ed il sale, lasciandola cuocere a fuoco vivace finché l’acqua non sarà evaporata completamente.
  5. A questo punto tagliamo il peperone a listelli larghi circa un cm e lunghi 3/4, aggiungendolo alla cipolla e lasciamo cuocere per 15 minuti, prima di aggiungere le patate tagliate a quadratini e un bicchiere d’acqua. perchè i peperoni hanno bisogno di più tempo per cuocere bene.
  6. peperoniconpatate_000
  7. Copriamo la padella e lasciamo cuocere a fuoco moderato finché non si sentirà il profumo, in ogni caso almeno un’oretta.
  8. Peperoni rossi con patate by DolceArcobaleno
  9. Li serviamo caldi accompagnati da crostini di pane caldi.

Ecco la video ricetta con la facile preparazione:

Note

Se servito con dei crostini di pane caldi, è irresistibile.

Il calcolo delle calorie è effettuato basandomi sulle quantità dei singoli alimenti, quindi è indicativo e non preciso.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza circa

Tempo di cottura: circa 1 ora

Quantità per persone: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 450 circa

My rating 4 stars:  ★★★★☆

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.