Cheesecakes alla banana mini

Cheesecakes alla banana mini

Pensando a deliziosi cocktail caraibici a base di rum e frutta e a spiagge bianchissime, ho creato queste cheesecakes alla banana mini, con rum cocco e cioccolato che sono perfette da preparare per portare un elegante tocco esotico e fruttato nei nostri buffet.

Cheesecakes alla banana mini by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cheesecakes alla banana mini

Sommario: Cercate un tocco di dolce eleganza esotica  per il vostro buffet? Provate queste fresche cheescakes alla banana ispirate ai cocktail caraibici.

Ingredienti

  • una banana
  • 125 gr. di ricotta
  • 7 cucchiai di farina di cocco (+ quello per decorare)
  • 60 gr. di  cioccolato
  • 20 gr. di burro
  • un cucchiaio di miele
  • un cucchiaio di latte scremato
  • un pizzico di cannella
  • 3 savoiardi
  • un cucchiaio di rum o aroma al rum
  • 3 Caramelle in pasta di zucchero decorative

Istruzioni

  1. Lavorate la ricotta con il miele fino a farne una crema morbida.
  2. Riducete in purea la banana e mescolatela alla ricotta con il rum e la cannella.
  3. Unite al tutto la farina di cocco: deve essere una crema soda. Nel caso aggiungetene poca di più.
  4. Preparate le basi sbriciolando un savoiardo per ogni singola cheescake.
  5. Sciogliete il cioccolato seguendo le istruzioni su Come sciogliere il cioccolato.
  6. Sciogliete anche il burro.
  7. Mescolate cioccolato e burro fuso con il latte scremato e con i savoiardi sbriciolati.
  8. Servendovi di un coppa pasta create la prima base al cioccolato.
  9. Senza togliere il coppa pasta versateci sopra una parte della crema di banana e cocco.
  10. Sfilate il coppa pasta delicatamente e ripetete l’operazione per ogni cheescake.
  11. Decorate con della farina di cocco e una rosellina di zucchero.
  12. Lasciare in frigo almeno un’ora prima dell’uso.

Note

Potete anche congelarli, estraendoli un’ora prima dell’uso: avranno la consistenza del gelato.

Variazioni

Sono belli anche con la base in cioccolato bianco e si possono usare altri tipi di frutta per ottenere tante cheescakes di colore diverso.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  470 (per cheescake)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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