Cheesecakes alla banana mini
Pensando a deliziosi cocktail caraibici a base di rum e frutta e a spiagge bianchissime, ho creato queste cheesecakes alla banana mini, con rum cocco e cioccolato che sono perfette da preparare per portare un elegante tocco esotico e fruttato nei nostri buffet.
Ricetta: Cheesecakes alla banana mini
Sommario: Cercate un tocco di dolce eleganza esotica per il vostro buffet? Provate queste fresche cheescakes alla banana ispirate ai cocktail caraibici.
Ingredienti
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una banana
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125 gr. di ricotta
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7 cucchiai di farina di cocco (+ quello per decorare)
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60 gr. di cioccolato
- 20 gr. di burro
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un cucchiaio di miele
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un cucchiaio di latte scremato
- un pizzico di cannella
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3 savoiardi
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un cucchiaio di rum o aroma al rum
- 3 Caramelle in pasta di zucchero decorative
Istruzioni
- Lavorate la ricotta con il miele fino a farne una crema morbida.
- Riducete in purea la banana e mescolatela alla ricotta con il rum e la cannella.
- Unite al tutto la farina di cocco: deve essere una crema soda. Nel caso aggiungetene poca di più.
- Preparate le basi sbriciolando un savoiardo per ogni singola cheescake.
- Sciogliete il cioccolato seguendo le istruzioni su Come sciogliere il cioccolato.
- Sciogliete anche il burro.
- Mescolate cioccolato e burro fuso con il latte scremato e con i savoiardi sbriciolati.
- Servendovi di un coppa pasta create la prima base al cioccolato.
- Senza togliere il coppa pasta versateci sopra una parte della crema di banana e cocco.
- Sfilate il coppa pasta delicatamente e ripetete l’operazione per ogni cheescake.
- Decorate con della farina di cocco e una rosellina di zucchero.
- Lasciare in frigo almeno un’ora prima dell’uso.
Note
Potete anche congelarli, estraendoli un’ora prima dell’uso: avranno la consistenza del gelato.
Variazioni
Sono belli anche con la base in cioccolato bianco e si possono usare altri tipi di frutta per ottenere tante cheescakes di colore diverso.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 470 (per cheescake)
My rating
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