Piadina vegan
La mia idea per una piadina vegan è nata pensando ad un cibo che possa essere goduto nel totale rispetto della natura. Adeguata a chi segue questo stile di vita nell’alimentazione, è perfetta anche per chi come me ogni tanto preferisce il piacere di cibi più naturali.
Ricetta: Piadina vegan
Sommario: Prova con me tutta la bontà naturale di una piadina vegan rispettosa della terra e di chi la abita, che non contiene componenti animali o lattosio.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 ml di latte di avena o soia, (un bicchiere)
- sale q.b.
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 cucchiai di olio extravergine
Istruzioni
- La preparazione è identica ad una normale piadina, solo che uso olio al posto dello strutto e latte di soia o avena al posto di quello di mucca.
- Pertanto versiamo in una pirofila la farina con il sale e il bicarbonato.
- Aggiungiamo il latte di avena e l’olio.
- E cominciamo ad impastare con un forchetta fino a che l’impasto non acquisisce una certa consistenza.
- A questo punto lo spostiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani infarinate, per qualche minuto.
- Quando diventa morbido ed elastico è pronto.
- Ora suddividiamo l’impasto in 3 palline.
- Stendiamo ogni pallina con il matterello dandole una forma tonda.
- Scaldiamo una padella antiaderente e vi cuociamo ogni piadina per 20/30 secondi da ogni lato.
- Facciamo dei fori con la forchetta se si gonfia.
- Ora le nostre piadine sono pronte per essere riempite come ci piace e riscaldate o meno a piacere.
Note
Per riuscire a ottenere una piadina perfettamente tonda, uso un coperchio di circa 28 cm di diametro come “stampino”. 😉
Variazioni
Se la volete più alta aggiungete 10 gr di cremor tartaro all’impasto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Numero di porzioni: 3 (3 piadine)
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 300 circa ( vuota)
My rating 5 stars: ★★★★★
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Farhana welcome!
Thanks for the compliments and let me know your opinion as soon as you try the recipe. 😀