Muffin cioccolato rum e pera: il dessert perfetto

Muffin cioccolato rum e pera

Quando il tempo è orribile come oggi, ci vuole qualcosa di dolce e sfizioso, ispirato al famoso “cicchetto” ho elaborato la ricetta per questi morbidissimo muffin cioccolato rum e pera che vanno via come le ciliegie.

Muffin cioccolato rum e pera by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin cioccolato rum e pera

Sommario: Il conturbante aroma del rum e la loro consistenza soffice rendono questi muffin cioccolato rum e pera il dessert perfetto per i golosi che desiderano la leggerezza. Li assaggiate con me?

Ingredienti

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 220 gr. di  farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • 1 bicchierino di rum
  • 100 ml. di latte di soia
  • 30 gr. di cacao amaro o cioccolato fondente
  • 1 pera

Istruzioni

  1. Sbattiamo le uova con lo zucchero.
  2. Mescoliamo la farina con il lievito, il cacao amaro e la cannella.
  3. Uniamo il mix alle uova sbattute.
  4. Uniamo il latte di soia e il rum.
  5. Tagliamo la pera a pezzetti, infariniamo i vari pezzetti in modo che non si depositino tutti sul fondo, e li uniamo all’impasto.
  6. Versiamo l’impasto negli stampi per muffin e li inforniamo nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
  7. Se usiamo il Fornetto Versilia dovremo utilizzare degli stampi singoli, e cuocere i muffin per 30/35 minuti, sempre ponendo il fornetto sul fornello più piccolo a fiamma bassa.
  8. Possiamo servire i muffin accompagnati da fettine di pera irrorate con acqua e limone e un cucchiaio di marmellata alla pera.

Note

Dosi per 10 muffin. Se usiamo il cioccolato fondente, lo sciogliamo e aggiungiamo anche quello alle uova.

Variazioni

Una buona idea è provare a farli con vari tipi di pere e liquori diversi, ma avendo appena creato questa ricetta, devo ancora sperimentare altri gusti. Fatemi conoscere i vostri esperimenti nel caso. 😉

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 10

Tradizione culinaria: Italiana/inglese

Calorie: 48 (a muffin)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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