Supplì alla zucca vegetariani
Questi supplì alla zucca vegetariani sono una rivisitazione light, per quanto possibile, dei meravigliosi supplì tradizionali della cucina romana, uno Street food irresistibile e perfetto in ogni stagione.
Ricetta: Supplì alla zucca vegetariani
Sommario: Uno Street food tradizionale della cucina romana, rivisitato in chiave più leggera e vegetariana? I miei irresistibili supplì alla zucca vegetariani. Li provate con me?
Ingredienti
- 360 gr. di riso
- 300 gr. di zucca gialla
- 100 ml. di passata di pomodoro
- una carota
- una cipolla
- una costa di sedano
- un cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- 700 ml. di acqua
- un pizzico di pepe nero
- 2 uova
- 1/2 mozzarella (90 gr. circa)
- la punta di un cucchiaino di paprika
- 50 gr. di olive snocciolate
- 5 cucchiai di pangrattato + altri 5 cucchiai circa per l’impanatura
Istruzioni
- Prepariamo il risotto alla zucca bello denso, spegnendo il fornello quando è quasi cotto e lasciandolo raffreddare completamente. (click sul nome per la ricetta).
- Tagliamo la mozzarella a listelli e li lasciamo sgocciolare su una gratella per 20 minuti.
- Mettiamo il risotto in una pirofila e ci aggiungiamo le olive tagliate a pezzetti, la paprika e 5 cucchiai di pangrattato.
- Sbattiamo un uovo a parte prima di aggiungerlo al riso e mescolare bene il tutto.
- Sbattiamo il secondo uovo e prepariamo il piattino con il pangrattato per l’impanatura.
- Ora prendiamo una parte di riso su una mano, poniamo un listello di mozzarella al centro e ricopriamo con poco altro riso, formando una sorta di polpetta compatta dalla forma ovale.
- La passiamo per bene nell’uovo e poi la impaniamo con il pangrattato.
- Ripetiamo l’operazione per ogni supplì.
- Prendiamo il piatto con i supplì e li mettiamo a riposare in frigo almeno un’ora.
- Infine passiamo a friggerli in una friggitrice per 5 minuti, facendoli dorare bene da ogni parte.
- Se non abbiamo la friggitrice possiamo usare un pentolino con i bordi alti e stretto, avendo l’accortezza di mettere sufficiente olio da potervi immergere i supplì durante la cottura.
- Li serviamo belli caldi.
Note
In questo caso ho usato del risotto alla zucca del giorno prima. Se non avete la friggitrice, l’olio usato potete filtrarlo e metterlo da parte per utilizzarlo entro pochi giorni per altre due volte al massimo. Li lascio in frigo perché acquistano maggiore consistenza ed è più facile friggerli senza romperli.
Variazioni
Sono una variante dei tipici supplì tradizionali della cucina romana.
Tempo di preparazione: 40 minuti (+ 1 ora in frigo)
Tempo di cottura: 5 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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