Piadina di grano saraceno ripiena
Scommetto che siete curiosi di scoprire come ho farcito la piadina di grano saraceno che vi ho presentato qualche giorno fa. Ho preferito un ripieno semplice, naturale e quasi senza grassi per sentire meglio ogni singolo sapore.
Ricetta: Piadina di grano saraceno ripiena
Sommario: Un gusto rustico forte fresco e naturale contraddistingue questa piadina di grano saraceno ripiena.
Ingredienti
- 250 gr. di farina di grano saraceno
- 200 ml. di latte fresco Bio
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio di oliva biologico.
- mezza bustina di lievito istantaneo per pizze.
- 250 gr. di mozzarella di bufala (2 mozzarelle medie)
- 3 pomodori rossi
- 150 gr. di funghi champignon
- un pizzico di paprika
- la punta di un cucchiaino di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
Istruzioni
- Preparate la piadina di grano saraceno seguendo la ricetta.
- Tagliate i funghi champignon a fette e fateli trifolare per 20 minuti nell’olio, aggiungendo il prezzemolo, la cannella e un pizzico di paprika.
- Aggiustate il sale.
- Affettate i pomodori.
- Tagliate a fette anche la mozzarella.
- Guarnite la piadina riscaldandola un paio di minuti.
Note
La dolcezza del pomodoro rosso e la corposità della mozzarella sono ottimi per attenuare il gusto “forte” di questa piadina.
Variazioni
Questa è una variazione di una normale piadina..
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: due minuti
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
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Io mi ero proprio persa la piadina. Ammappate che delizia!!!! Ma il sapore rimane un po’ amarognolo? Mi incuriosisce un sacco ^_^
Ciao Erica,
ti capisco, anche io ero curiosissima!
Comunque si è un sapore rustico e forte, molto deciso e un po’ amaro; anche perché la farina di grano saraceno, non deriva da una graminacea ma da una pianta. 🙂