Piadina di grano saraceno ripiena

Piadina di grano saraceno ripiena

Scommetto che siete curiosi di scoprire come ho farcito la piadina di grano saraceno che vi ho presentato qualche giorno fa. Ho preferito un ripieno semplice, naturale e quasi senza grassi per sentire meglio ogni singolo sapore.

Piadina di grano saraceno ripiena by Dolcearcobaleno

Ricetta: Piadina di grano saraceno ripiena

Sommario: Un gusto rustico forte fresco e naturale contraddistingue questa piadina di grano saraceno ripiena.

Ingredienti

  • 250 gr. di farina di grano saraceno
  • 200 ml. di latte fresco Bio
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio di oliva biologico.
  • mezza bustina di lievito istantaneo per pizze.
  • 250 gr. di mozzarella di bufala (2 mozzarelle medie)
  • 3 pomodori rossi
  • 150 gr. di funghi champignon
  • un pizzico di paprika
  • la punta di un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparate la  piadina di grano saraceno seguendo la ricetta.
  2. Tagliate i funghi champignon a fette e fateli trifolare per 20 minuti nell’olio, aggiungendo il prezzemolo, la cannella e un pizzico di paprika.
  3. Aggiustate il sale.
  4. Affettate i pomodori.
  5. Tagliate a fette anche la mozzarella.
  6. Guarnite la piadina riscaldandola un paio di minuti.

Note

La dolcezza del pomodoro rosso e la corposità della mozzarella sono ottimi per attenuare il gusto “forte” di questa piadina.

Variazioni

Questa è una variazione di una normale piadina..

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: due minuti

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars: ★★★★★

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2 Risposte a “Piadina di grano saraceno ripiena”

    1. Ciao Erica,
      ti capisco, anche io ero curiosissima!
      Comunque si è un sapore rustico e forte, molto deciso e un po’ amaro; anche perché la farina di grano saraceno, non deriva da una graminacea ma da una pianta. 🙂

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