Come preparare le scorze di arancia candite

Come preparare le scorze di arancia candite

Vediamo insieme come preparare le scorze di arancia candite, cosa piuttosto facile, grazie a questa tradizionale e antichissima ricetta.

Come preparare le scorze di arancia candite by Dolcearcobaleno

Ricetta:Come preparare le scorze di arancia candite

Sommario: Come preparare le scorze di arancia candite, un facile tutorial per fare in casa un ingrediente per tanti dolci golosi o anche buone da mangiare da sole.

Ingredienti

  • una arancia
  • 100 gr. di zucchero
  • un cucchiaio di miele ai fiori d’arancio
  • 50 ml. di acqua

Istruzioni

  1. Cliccate sull’immagine in basso per vedere le singole fasi della preparazione.
  2. Lavate ed asciugate bene l’ arancia.
  3. Cominciate tagliando le due estremità inferiore e superiore dell’arancia.(figura 2).
  4. Continuate poi a tagliare l’arancia dai vari lati (figura 3). Se tagliando prendete anche un po’ di polpa va bene, lasciatela.
  5. Ora prendete ogni singolo pezzo e tagliatelo a listarelle di circa mezzo cm. (figura4)
  6. Fate bollire dell’acqua e versatevi le scorze d’arancia, lasciandole cuocere per 1 minuto e scolatela. Ripetete l’operazione due volte.
  7. Fate scaldare in un secondo pentolino acqua e zucchero a fuoco basso.
  8. Versatevi le scorze di arancia e lasciatele cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima.(figura 5)
  9. Dieci minuti prima del termine aggiungete il miele mescolando piano.
  10. Ponete le scorze a sgocciolare su una gratella per 24 ore, a temperatura ambiente.(figura 6)
  11.  Come preparare le scorze di arancia candite by Dolcearcobaleno
  12. Già così sono pronte per essere consumate e buonissime, ma potete dar loro ancora una marcia in più,
  13. Immergetele nello zucchero e conservatele in un vasetto in frigo.
  14. Immergete una parte delle scorze nel cioccolato bianco o fondente prima di servirle.

Note

Vi ho fornito le quantità per una arancia allo scopo di facilitarvi potendo scegliere quante arance usare. Vi ricordo che le scorze si possono conservare fino a due mesi prima dell’uso.

Variazioni

Lo stesso procedimento si può ripetere per ogni  tipo di agrume, aumentando di pochissimo lo zucchero se fossero troppo aspri.

Tempo di preparazione: 1 ora (+24 ore di sgocciolamento)

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana,

Tags dietetici: senza glutine

Numero di porzioni: 8/12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: …( un cucchiaino )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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