La Pasta frolla yogurt noci e banana con la sua dolce naturalità priva di grassi, perché non contiene nè burro nè olio, e senza uova, è perfetta per i nostri biscotti o crostate golose.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 303,08 (Kcal)
- Carboidrati 47,33 (g) di cui Zuccheri 15,48 (g)
- Proteine 6,93 (g)
- Grassi 10,74 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 2,26 (g)
- Sodio 12,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1banana (media)
- 100 gNoci (macinate)
- 125 gYogurt (senza lattosio, se sei intollerante)
- 4 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiFarina di riso
- 13 cucchiaiFarina 00
- 11/2Succo di limone
- 11/3 cucchiainoCannella in polvere
Strumenti:
Preparazione
La irroriamo con qualche goccia di succo di limone per evitare che scurisca.
Aggiungiamo lo zucchero.
Mescoliamo con lo yogurt.
Misceliamo insieme i due tipi di farine, aggiungendo anche la cannella.
Sgusciamo le noci, tritandole nel frullatore o con l’apposita macchinetta.
Mescoliamo il mix di farine con l’impasto di yogurt, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Per ultime uniamo le noci tritate al resto degli ingredienti.
Terminiamo, aggiungendo la farina rimanente e lavorando il composto con le mani, fino a ottenere una palla.
La ricopriamo con della pellicola e la poniamo in frigo a riporare e almeno 30 minuti.
La cottura varia in base al dolce per la quale la utilizziamo, ma di solito varia dai 7 ai 12 minuti a seconda del tipo di forno utilizzato per una temperatura tra i 140° – 160°.
Note:
Ho volutamente aggiunto le noci dopo averle ridotte a una granella a grana grossa, tuttavia, se vi è più gradito, potete ridurle anche in farina senza compromettere il sapore della pasta frolla yogurt noci e banana. Dal momento che ho usato una banana di grandezza media, pari a circa 150 g, vi invito a valutare la consistenza dell’impasto, poiché se usate frutti più piccoli o più grandi sarà necessario aumentare o diminuire la quantità di farina, per non compromettere la morbidezza di questa frolla particolare.
Calorie:
Calorie: 303
Vuoi dimezzare le calorie? 🙂
Scopri come fare una pasta frolla naturale e leggera, la ricetta la trrovi qui:
Credo manchi del testo: direi che la lascio in FRIGO per 30 minuti a riposare. E non hai messo indicazioni sulla cottura (temperatura e tempo). Grazie mille
Benvenuta Alessandra!
grazie mille per aver individuato il refuso! E’ dovuto all’aggiornamento del formato della ricetta. Forse è meglio metterla in frigo che in forno a riposare, hai ragione 😀
Ho aggiunto i tempi medi di cottura, ma di solito li aggiungo poi nei dolci per i quali utilizzo la pasta. Torna a trovarmi e fammi sapere se scopri altre mie bizzarie. Un abbraccio
Francesca 💙