Pasta frolla yogurt noci e banana

La Pasta frolla yogurt noci e banana con la sua dolce naturalità priva di grassi, perché non contiene nè burro nè olio, e senza uova, è perfetta per i nostri biscotti o crostate golose.

pasta frolla yogurt noci e banana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
303,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 303,08 (Kcal)
  • Carboidrati 47,33 (g) di cui Zuccheri 15,48 (g)
  • Proteine 6,93 (g)
  • Grassi 10,74 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 2,26 (g)
  • Sodio 12,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1banana (media)
  • 100 gNoci (macinate)
  • 125 gYogurt (senza lattosio, se sei intollerante)
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiFarina di riso
  • 13 cucchiaiFarina 00
  • 11/2Succo di limone
  • 11/3 cucchiainoCannella in polvere

Strumenti:

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Preparazione

Per la preparazione di questa particolarissima pasta frolla yogurt noci e banana, si comincia dallo schiacciare la banana fino a ridurla in purea.
  1. La irroriamo con qualche goccia di succo di limone per evitare che scurisca.

  2. Aggiungiamo lo zucchero.

  3. Mescoliamo con lo yogurt.

  4. Misceliamo insieme i due tipi di farine, aggiungendo anche la cannella.

  5. Sgusciamo le noci, tritandole nel frullatore o con l’apposita macchinetta.

  6. Mescoliamo il mix di farine con l’impasto di yogurt, fino a ottenere una consistenza cremosa.

  7. Per ultime uniamo le noci tritate al resto degli ingredienti.

  8. Terminiamo, aggiungendo la farina rimanente e lavorando il composto con le mani, fino a ottenere una palla.

  9. La ricopriamo con della pellicola e la poniamo in frigo a riporare e almeno 30 minuti.

  10. La cottura varia in base al dolce per la quale la utilizziamo, ma di solito varia dai 7 ai 12 minuti a seconda del tipo di forno utilizzato per una temperatura tra i 140° – 160°.

Note:

Ho volutamente aggiunto le noci dopo averle ridotte a una granella a grana grossa, tuttavia, se vi è più gradito, potete ridurle anche in farina senza compromettere il sapore della pasta frolla yogurt noci e banana. Dal momento che ho usato una banana di grandezza media, pari a circa 150 g, vi invito a valutare la consistenza dell’impasto, poiché se usate frutti più piccoli o più grandi sarà necessario aumentare o diminuire la quantità di farina, per non compromettere la morbidezza di questa frolla particolare.

Calorie:

Calorie: 303

Vuoi dimezzare le calorie? 🙂

Scopri come fare una pasta frolla naturale e leggera, la ricetta la trrovi qui:

Pasta frolla alla banana

4,2 / 5
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2 Risposte a “Pasta frolla yogurt noci e banana”

  1. Credo manchi del testo: direi che la lascio in FRIGO per 30 minuti a riposare. E non hai messo indicazioni sulla cottura (temperatura e tempo). Grazie mille

    1. Benvenuta Alessandra!
      grazie mille per aver individuato il refuso! E’ dovuto all’aggiornamento del formato della ricetta. Forse è meglio metterla in frigo che in forno a riposare, hai ragione 😀
      Ho aggiunto i tempi medi di cottura, ma di solito li aggiungo poi nei dolci per i quali utilizzo la pasta. Torna a trovarmi e fammi sapere se scopri altre mie bizzarie. Un abbraccio
      Francesca 💙

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