Hamburger di ceci ripieno al formaggio

Un Hamburger di ceci ripieno al formaggio è un secondo facile vegetariano dal gusto eccellente per mangiare in modo sano anche durante una dieta. Il sapore delicato e buonissimo fonde aromi d’Oriente con la cucina mediterranea stupendo il palato con un innovativo mix di sapori.

Hamburger di ceci ripieno al formaggio by Dolcearcobaleno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Ceci precotti
  • 2 Uova (medie)
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 4 cucchiai Pangrattato (+ quello per la panatura)
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Curry
  • 1 pizzico Cumino
  • 1 pizzico Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • q.b foglia Menta (tritata)
  • 4 Sottilette (fila e fondi)
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Schiacciamo i ceci lessi con una forchetta fino a ridurli in purea.

  2. Sbattiamo le uova, aggiungendo il sale e tutte le spezie nelle quantità che preferiamo.

  3. Mescoliamo la farina di mais con il pangrattato prima di unire il mix alle uova sbattute.

  4. Infine, mescoliamo la purea di ceci al resto.

  5. Con l’impasto ottenuto creaiamo 8 medaglioni come nelle foto.

  6. Tagliamo a metà le sottilette ponendo ogni metà su metà dei medaglioni così ottenuti.

  7. Hamburger di ceci ripieno al formaggio by Dolcearcobaleno

    A questo punto sovrapponiamo un medaglione con il formaggio e uno senza, lasciando il formaggio al centro, chiudendo i lati con attenzione prima di passare l’hamburger ripieno ottenuto, nel pangrattato.

  8. Possiamo cuocerli in forno per  circa 20 minuti a 170°, oppure friggerli in olio bollente a fiamma bassa per una decina di minuti, avendo cura di rigirarli con attenzione.

Note

Questi hamburger di ceci ripieni al formaggio si possono realizzare anche con le fave seguendo il medesimo procedimento.

Possono essere preparati in anticipo e congelati avvolgendoli nella pellicola trasparente. L’unica attenzione se si desidera friggerli è porli in padella ancora congelati e cuocerli a fiamma bassissima al principio.

Al posto delle sottilette da me usate per praticità, si possono usare fettine sottili di un qualsiasi formaggio, ne servono più o meno 30 g.

Calorie: 176 (per hamburger)

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