Paccheri ripieni ai funghi
I paccheri ripieni ai funghi hanno una storia particolare, dovete sapere infatti che ogni volta che li compro per cucinarli, mia madre puntualmente li cucina prima che io possa prepararci qualsiasi ricetta. Quindi è stata una vera impresa riuscire a presentarveli. 🙂
Ricetta: Paccheri ripieni ai funghi
Sommario: I paccheri ripieni ai funghi sono un’idea facile per un primo piatto saporito vegetariano da preparare anche in anticipo con facilità.
Ingredienti
- 600 gr. di funghi champignon
- 360 gr. di paccheri freschi
- 180 gr. di mozzarella
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 4/5 cucchiai rasi di pangrattato
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- la punta di un cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di olioi EVo
- paprika q.b.
- un peperoncino (opzionale)
Istruzioni
- Versiamo l’olio in un tegame.
- Aggiungiamo i funghi, il prezzemolo, la paprika e il sale.
- Lasciamo cuocere i funghi a fiamma bassa per qualche minuto, e solo dopo che avranno cominciato a tirar fuori l’acqua, aggiungiamo anche la cannella.
- Li lasciamo cuocere per altri 40 minuti.
- Subito prima del termine della cottura aggiungiamo il parmigiano, il pangrattato e mescoliamo.
- Intanto tagliamo a dadini la mozzarella.
- Scottiamo i paccheri in acqua bollente salata, in modo che si ammorbidiscano appena per poter essere riempiti.
- Appena i funghi sono cotti, prendiamo i paccheri uno alla volta e li riempiamo con strati di funghi e pezzetti di mozzarella.
- Appoggiamo i paccheri dritti nella teglia e li lasciamo cuocere in forno caldo per 20 minuti a 170°.
Note
Una volta disposti i paccheri ripieni sulla teglia li ho spolverati con del pangrattato per dar loro croccantezza.
Variazioni
Sono una variante dei paccheri ripieni di verdure o al pomodoro e mozzarella.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: …. in elaborazione
My rating
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