Le Campagnole fatte in casa

Le Campagnole fatte in casa

Le campagnole del Mulino Bianco sono sicuramente i miei biscotti preferiti: dolci, raffinate e rustiche insieme, perfette per il latte o il tè. Una volta trovata per caso la ricetta, potevo lasciarmi sfuggire l’occasione per provare a farle in casa e condividere la mia esperienza con voi? Ecco la risposta 🙂

Campagnole biscotti fatti in casa by Dolcearcobaleno

Ricetta: Le Campagnole fatte in casa

Sommario: Le campagnole fatte in casa buone, raffinate e rustiche insieme sono simili alle originali, sempre perfette per la colazione e per il tè. Scopritele con me.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 40 g di farina di riso
  • 120 g di margarina
  • 30 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 160 g di latte fresco
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Lavoriamo la margarina e il burro a temperatura ambiente, fino a renderli cremosi.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e li montiamo.
  3. Uniamo l’uovo mescolandolo con attenzione.
  4. Aggiungiamo il sale.
  5. Mescoliamo insieme le varie farine e il lievito.
  6. Lentamente amalgamiamo il mix di farine per ottenere un impasto omogeneo.
  7. Stendiamo la sfoglia alta circa 7/8 mm e ritagliamo i biscotti con uno stampo.
  8. Campagnole biscotti fatti in casa by Dolcearcobaleno
  9. Stendiamo un foglio di carta da forno su una teglia e vi disponiamo i biscotti a debita distanza gli uni dagli altri.
  10. Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti.
  11. Per la cottura nel Fornetto Versilia: lo foderiamo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, lo poniamo sullo spargifiamma e lasciamo cuocere i biscotti sul fornello più piccolo a fiamma minima per 25 minuti. Per evitare che brucino possiamo mettere un pò di acqua sullo spargifiamma: diffonderà un pò di umidità all’inizio della cottura.
  12. Serviamo.

Note

Da cuocere nel Fornetto Versilia, solo se davvero disperate o momentaneamente senza forno come me: ce ne entrano 6 alla volta. Per me oggi è stato un “bagno di sangue” anche se sono venuti deliziosi. Ho utilizzato uno stampo quadato e uno tondo per ottenere una forma simile ai biscotti originali.

Variazioni

Ora che dispongo della ricetta vorrei solo provare ad usare latte di mandorle e cioccolato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 78 (a biscottino )

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Bibliografia: ho trovato casualmente la ricetta sul sito stesso del Mulino Bianco  e adorando i loro biscotti, ho voluto provare a seguirla per fare queste delizie in casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.