Rotolini ai peperoni

Rotolini ai peperoni

Sarà che mi piace  troppo il loro profumo, ma adoro preparare i rotolini ai peperoni con il pecorino. Sono uno stuzzicante finger food che sparisce in un momento o un secondo vegetariano particolare.

 Rotolini ai peperoni by Dolcearcobaleno

Ricetta: Rotolini ai peperoni

Sommario: I rotolini ai peperoni sono un graditissimo finger food per una cena in piedi, ma anche un secondo piatto profumato per sostituire la carne.

Ingredienti

  • un peperone
  • 30 gr. di pecorino
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.
  • due fette di pancarrè o equivalente mollica di pane
  • pangrattato q.b.
  • un uovo
  • olio per friggere q.b.
  • un pizzico di prezzemolo

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate i peperoni a strisce di due o tre centimetri.
  2. Grigliate le strisce ” al dente” cioè devono piegarsi ma non essere totalmente cotte.
  3. Sbattete l’uovo.
  4. Tritate il pecorino.
  5. Unite il pancarrè sbriciolato e il pecorino all’uovo in un mix ben sodo, aggiungete poco pangrattato se necessario.
  6. Aggiungete le spezie.
  7. Prendete le strisce di peperone una ad una e mettete una piccola parte di impasto da un lato, arrotolatela e infilzatela con uno stecchino.
  8. Appena pronti tutti i rotolini passateli nel pangrattato.
  9. Ungete per quanto necessario, una padella antiaderente e appena calda fateci rosolare i rotolini per circa 20 minuti rigirandoli spesso.
  10. Serviteli.

Note

Con la stessa tecnica potete farne degli allettanti spiedini alternandoli a cubetti di carne di pollo.

Variazioni

Sono una variazione dei rotolini alle zucchine.

Tempo di preparazione:  20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: vegetariano

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: ….per involtino ( quantità approssimativa)

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