Muffin al limone.
Questa è la ricetta per realizzare i miei deliziosi muffin al limone, profumatissimi e soffici, oltre che leggeri come plum-cake, perché non contengono il burro, ma del sanissimo yogurt. Possono inoltre essere arricchiti, durante la lavorazione, con altri golosi ingredienti. Cosa ci aggiungereste?
Ricetta: Muffin al limone.
Sommario: La mia ricetta per la preparazione dei muffin al limone da guarnire a piacere o mangiare anche così semplicemente, perché sono sempre buoni.
Ingredienti
◾150 gr. di zucchero
◾220 gr. di yogurt bianco
◾150 gr. di farina
◾aroma al limone o la buccia di un limone grattugiata
◾2 uova
◾1\2 bustina di lievito
Istruzioni
- Prendete le uova e sbattetele in una pirofila aggiungendo poco a poco lo zucchero e montandole finché non diventano una specie di crema spumosa.
- A questo punto aggiungete lo yogurt e mescolatelo bene.
- Grattugiate la buccia di un limone e mescolate anche questa all’impasto.
- Mescolate il lievito alla farina e poi aggiungete gradatamente anche questa all’impasto, che dovrà essere denso e morbido.
- Ungete appena i pirottini e versate all’interno un paio di cucchiaiate di impasto.
- Metteteli a cuocere in forno già caldo a 170°, quindi temperatura bassa/media, per circa 15 minuti.
- Lasciateli raffreddare 5 minuti prima di estrarli ed utilizzarli.
Note
Queste quantità corrispondono a 12 muffin. Se desiderate aromatizzarli ulteriormente potete guarnirli oppure irrorarli con uno o due cucchiaini di sciroppo al limone. Possono essere guarniti a piacere.
Variazioni
Se utilizzate yogurt alla frutta, donerete loro un aroma leggermente diverso; sono da provare con lo yogurt all’ananas, fragola, frutti di bosco o more. Sono la base per i muffin al miele e rum.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 118 (l’uno)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))