Zuppa di spaghetti, ricetta gustosa.

Zuppa di spaghetti, ricetta gustosa.

Ispirata dalle ricette della cucina orientale e sempre curiosa di sperimentare e proporre strane alchimie e contaminazioni culinarie tra culture diverse; oggi vi propongo la mia zuppa di spaghetti all’orientale. In fondo il cibo e la cucina servono anche a questo: ad avvicinare popoli e culture di tutte le parti del mondo no?

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Ricetta: Zuppa di spaghetti, ricetta gustosa.

Sommario: Una calda zuppa di spaghetti ispirata ai piatti tradizionali delle cucine orientali, ci aiuta a riscaldarci nelle giornate più fredde, facendoci sognare i luoghi ameni e lontani d’oriente.

Ingredienti

  • 300 gr. di bocconcini di vitello sceltissimi
  • 60 gr. di spaghetti (o noodles)
  • 1 carota
  • 100 gr. di fagiolini
  • 2 patate
  • 1 carciofo
  • una costa di sedano
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaio di parmigiano
  • peperoncino q.b.
  • curcuma (opzionale)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cipollina (opzionale)

Istruzioni

  1. Mettete in una pentola la cipollina tagliata a fettine sottili e l’olio extravergine, insieme a un bicchiere d’acqua e ai bocconcini di carne.
  2. Lasciateli rosolare per circa 10 minuti.
  3. Tritate a pezzettini tutte le verdure ed aggiungetele appena l’acqua sarà evaporata.
  4. Aggiungete le spezie con la salsa di soia e lasciate stufare il tutto per qualche minuto, poi aggiungete un poco d’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora.
  5. A fine cotture cuocete gli spaghetti nel brodo stesso.
  6. Servite caldo.

Note

Se il brodo vi piace più scuro aumentate la quantità di salsa di soia che con il suo colore bruno lo renderà più intenso.

Variazioni

Sia la scelta del tipo di carne che delle verdure è piuttosto libera: usate pertanto quelle che vi piacciono di più o che avete sotto mano. Ovviamente al posto degli spaghetti si possono usare i noodles, o gli spaghetti di riso e di soia, per provare gusti ancora differenti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: un’ora

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana di ispirazione orientale

Calorie: 250 circa (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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