Maionese, ricetta base.
Questa è la ricetta base della maionese che serve nella preparazione di tantissime ricette e arricchisce, sempre piacevolmente, tante pietanze. La preparazione è semplicissima e il gusto particolarmente delicato, rispetto a quella comprata. Ecco perché vale la pena concedersela, per occasioni speciali.
Ricetta: Maionese classica pronta in 10 minuti
Sommario: La maionese facile e veloce pronta in 10 minuti per arricchire i tuoi piatti di ogni giorno, seguendo la ricetta base classica e anche usando un frullatore.
Ingredienti
- 2 uova
- un bicchiere di olio di semi
- il succo di 1\2 limone
- sale q.b.
Istruzioni
- Mettiamo le uova in una ciotola e le sbattiamo appena con una frusta, aggiungendo l’olio poco alla volta.
- Pian piano cambieranno consistenza e cominceranno a diventare una specie di cerma densa.
- A questo punto aggiungiamo il succo di limone e continuiamo a mescolare con la frusta fino a che non diventa bella densa e consistente.
- Aggiungiamo il sale, mescolandolo bene e la salsa maionese è pronta per l’uso.
Note
Se volete impiegare solo 3 minuti per averla bella e pronta, potete usare anche un comune frullatore, inserendo tutti gli ingredienti e “frullandoli” per qualche secondo a bassa velocità.
Se impazzisce che faccio? Per evitare che la maionese possa “impazzire” consiglio di aggiungere l’olio sempre in piccole quantità ed amalgamarlo molto bene prima di aggiungerne altro; altrimenti bisogna sbatterla nuovamente con energia, valutando se è il caso di aggiungere un tuorlo.
Trovo venga meglio se le uova vengono usate a temperatura ambiente.
Variazioni
In alternativa al succo di limone si possono usare uno o due cucchiai di aceto bianco. La salsa maionese può essere facilmente aromatizzata utilizzando verdure tritate, ad esempio: prezzemolo, carote, zucchine ecc. oppure peperoncino o paprika.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 680 (per 100 gr.)
My rating
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