Maionese classica pronta in 10 minuti

Maionese, ricetta base.

Questa è la ricetta base della maionese che serve nella preparazione di tantissime ricette e arricchisce, sempre piacevolmente, tante pietanze. La preparazione è semplicissima  e il gusto particolarmente delicato, rispetto a quella comprata. Ecco perché vale la pena concedersela, per occasioni speciali.

Maionese, ricetta base. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Maionese classica pronta in 10 minuti

Sommario: La maionese facile e veloce pronta in 10 minuti per arricchire i tuoi piatti di ogni giorno, seguendo la ricetta base classica e anche usando un frullatore.

Ingredienti

  • 2 uova
  • un bicchiere di olio di semi
  • il succo di 1\2 limone
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Mettiamo le uova in una ciotola e le sbattiamo appena con una frusta, aggiungendo l’olio poco alla volta.
  2. Pian piano cambieranno consistenza e cominceranno a diventare una specie di cerma densa.
  3. A questo punto aggiungiamo il succo di limone e continuiamo a mescolare con la frusta fino a che non diventa bella densa e consistente.
  4. Aggiungiamo il sale, mescolandolo bene e la salsa maionese è pronta per l’uso.

Note

Se volete impiegare solo 3 minuti per averla bella e pronta, potete usare anche un comune frullatore, inserendo tutti gli ingredienti e “frullandoli” per qualche secondo a bassa velocità.

Se impazzisce che faccio? Per evitare che la maionese possa “impazzire” consiglio di aggiungere l’olio sempre in piccole quantità ed amalgamarlo molto bene prima di aggiungerne altro; altrimenti bisogna sbatterla nuovamente con energia, valutando se è il caso di aggiungere un tuorlo.

Trovo venga meglio se le uova vengono usate a temperatura ambiente.

Variazioni

In alternativa al succo di limone si possono usare uno o due cucchiai di aceto bianco. La salsa maionese può essere facilmente aromatizzata utilizzando verdure tritate, ad esempio: prezzemolo, carote, zucchine ecc. oppure peperoncino o paprika.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 680 (per 100 gr.)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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