Muffin al caffè, ricetta dolce

Muffin al caffè

Che brutto il lunedì, con i primi caldi la pressione scende ed è sempre più difficile ricominciare la settimana. Il mio segreto sono questi profumati muffin al caffè con i quali mi “coccolo” durante la prima colazione. Volete provare ? 😀

Muffin al caffè by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin al caffè.

Sommario: Un muffin al caffè, una tazzina di caffè, o tutti e due? Lascio a voi la difficile scelta per iniziare la settimana con sprint.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 125 gr. di ricotta
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai  di caffè in polvere
  • mezza bustina lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • cannella q.b.

Istruzioni

  1. Sbattete l’uovo con lo zucchero fino a che non sarà montato.
  2. Aggiungete la ricotta e mescolate.
  3. Unite il lievito alla farina prima di aggiungerla all’impasto..
  4. Aggiungete infine la cannella, il caffè e il latte.
  5. Ungete gli stampi.
  6. Versatene due cucchiai negli stampi.
  7. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per venti minuti.
  8. Attendete che siano freddi prima di estrarli dagli stampini, perché essendo sofficissimi potrebbero rompersi nel compiere questa operazione.

Note

Quantità per otto muffin al caffè straordinariamente soffici e profumati. Si conservano per circa 7 giorni.

Variazioni

Sono da provare con l’orzo oppure l’aggiunta di un cucchiaio di cacao.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 95 ( a muffin )

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.