Muffin al caffè
Che brutto il lunedì, con i primi caldi la pressione scende ed è sempre più difficile ricominciare la settimana. Il mio segreto sono questi profumati muffin al caffè con i quali mi “coccolo” durante la prima colazione. Volete provare ? 😀
Ricetta: Muffin al caffè.
Sommario: Un muffin al caffè, una tazzina di caffè, o tutti e due? Lascio a voi la difficile scelta per iniziare la settimana con sprint.
Ingredienti
- 1 uovo
- 125 gr. di ricotta
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 8 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di caffè in polvere
- mezza bustina lievito per dolci
- mezzo bicchiere di latte scremato
- cannella q.b.
Istruzioni
- Sbattete l’uovo con lo zucchero fino a che non sarà montato.
- Aggiungete la ricotta e mescolate.
- Unite il lievito alla farina prima di aggiungerla all’impasto..
- Aggiungete infine la cannella, il caffè e il latte.
- Ungete gli stampi.
- Versatene due cucchiai negli stampi.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180° per venti minuti.
- Attendete che siano freddi prima di estrarli dagli stampini, perché essendo sofficissimi potrebbero rompersi nel compiere questa operazione.
Note
Quantità per otto muffin al caffè straordinariamente soffici e profumati. Si conservano per circa 7 giorni.
Variazioni
Sono da provare con l’orzo oppure l’aggiunta di un cucchiaio di cacao.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 95 ( a muffin )
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))