Parmigiana di zucchine vegetariana
Oggi ecco a voi una parmigiana di zucchine vegetariana. Buona e più leggera della parmigiana tradizionale, per quanto possibile, senza rinunciare assolutamente al gusto.La proviamo insieme?
Ricetta: Parmigiana di zucchine vegetariana
Sommario: Una parmigiana di zucchine, vegetariana, più leggera e diversa dal solito? La mia ovviamente. Dopo averla provata non riuscirete più a rinunciarci.
Ingredienti
-
1 kg. di zucchine
-
2 uova
-
500 gr. di farina
-
sale q.b.
-
400 ml. di passata di pomodoro
-
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
olio per friggere q.b.
-
una mozzarella
-
pepe nero in polvere
-
peperoncino macinato
- un pizzico di cumino
- un pizzico di curry
-
100 gr. circa di parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Seguite le istruzioni per preparare le zucchine fritte.
- Aggiungete alla passata di pomodoro, il pepe nero, il peperoncino, l’olio extravergine e fate cuocere per un’ora e mezza.
- Intanto tagliate la mozzarella a dadini.
- Cominciate ad assemblare la parmigiana, versando sul fondo di una teglia un po’ di olio e sugo.
- Disponete poi un primo strato di zucchine, una manciata di mozzarella, spolverizzate con il curry e il cumino.
- Ricoprite con qualche cucchiaio di pomodoro e poi un nuovo strato di zucchine fritte.
- Procedete così fino ad terminare gli ingredienti.
- In ultimo cospargete tutto con una manciata di parmigiano e un cucchiaio di pangrattato.
- Fate cuocere la parmigiana di zucchine in forno a 180° per un’ora prima di servire.
Note
In questo caso non ho aggiunto carne, ma potete usare del ragù per rendere il sapore più intenso.
Variazioni
Questa è una variazione della normale Parmigiana di melanzane.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: un’ora
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 175 circa ( a porzione)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))