Parmigiana di zucchine vegetariana.

Parmigiana di zucchine vegetariana

Oggi ecco a voi una parmigiana di zucchine vegetariana. Buona e più leggera della parmigiana tradizionale, per quanto possibile, senza rinunciare assolutamente al gusto.La proviamo insieme?

Parmigiana di zucchine by Dolcearcobaleno

Ricetta: Parmigiana di zucchine vegetariana

Sommario: Una parmigiana di zucchine, vegetariana, più leggera e diversa dal solito? La mia ovviamente. Dopo averla provata non riuscirete più a rinunciarci.

Ingredienti

  • 1 kg. di zucchine
  • 2 uova
  • 500 gr. di farina
  • sale q.b.
  • 400 ml. di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • olio per friggere q.b.
  • una mozzarella
  • pepe nero in polvere
  • peperoncino macinato
  • un pizzico di cumino
  • un pizzico di curry
  • 100 gr. circa di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare le zucchine fritte.
  2. Aggiungete alla passata di pomodoro, il pepe nero, il peperoncino, l’olio extravergine e fate cuocere per un’ora e mezza.
  3. Intanto tagliate la mozzarella a dadini.
  4. Cominciate ad assemblare la parmigiana, versando sul fondo di una teglia un po’ di olio e  sugo.
  5. Disponete poi un primo strato di zucchine, una manciata di mozzarella, spolverizzate con il curry e il cumino.
  6. Ricoprite con qualche cucchiaio di pomodoro e poi un nuovo strato di zucchine fritte.
  7. Procedete così fino ad terminare gli ingredienti.
  8. In ultimo cospargete tutto con una manciata di parmigiano e un cucchiaio di pangrattato.
  9. Fate cuocere la parmigiana di zucchine in forno a 180° per un’ora prima di servire.

Note

In questo caso non ho aggiunto carne, ma potete usare del ragù per rendere il sapore più intenso.

Variazioni

Questa è una variazione della normale Parmigiana di melanzane.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: un’ora

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 175 circa ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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