Insalata portafortuna delle feste.

Insalata portafortuna delle feste.

Oggi ho voluto proporvi una inusuale insalata di arance e finocchi portafortuna, che contiene frutti rossi e frutta secca per augurare ai vostri ospiti un futuro ricco di prosperità e dolcezza, nelle feste e a Capodanno, con un tocco di rosso e arancio che rallegra la tavola e l’umore. Non amate le lenticchie? Ecco la soluzione! 😀

Insalata portafortuna delle feste, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno
insalata portafortuna delle feste, per chi non mangia le lenticchie a Capodanno!

Ricetta: Insalata portafortuna delle feste, ricetta gustosa.

Sommario: Non amate le lenticchie? Ecco la soluzione: una originale insalata portafortuna, da proporre durante le feste, in particolare a Capodanno, per augurare a tutti un nuovo anno fortunatissimo ( che la fortuna non basta mai ).

Ingredienti

  • 5 arance
  • 4 finocchi
  • una melagrana
  • 120 gr. di formaggio fresco
  • 60 gr. di noci
  • 3 cucchiai di miele
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un bicchierino di liquore

Istruzioni

  1. Come prima cosa togliete le parti esterne troppo dure dei finocchi e tagliateli a metà, poi a fette piuttosto sottili.
  2. Con grande attenzione lavatele sotto l’acqua corrente e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
  3. In una piccola terrina mescolate il formaggio cremoso con il miele.
  4. Sgranate la melagrana raccogliendo i grani e il succo.
  5. Tritate abbastanza finemente le noci.
  6. Sbucciate 4 arance e tagliatele dall’alto al basso, in modo da poter poi fare a fette i vari spicchi, privandoli della pellicina che li ricopre (operazione molto delicata).
  7. Infine cominciate a disporre sui piatti le fettine di finocchio con gli spicchi di arancia, così da formare una specie di fiore.
  8. Al centro usando un sac a poche aggiungete un ricciolo di formaggio cremoso.
  9. Spolverizzate con la granella di noci tritate e i grani di melograno.
  10. A parte fate addensare cuocendolo per 5 minuti il succo di una arancia spremuta e quello del melograno che avete conservato, aggiungendo anche un bicchierino di liquore a vostra scelta.
  11. Infine irrorare con qualche cucchiaio di questo preparato l’insalata e decorate con un ciuffetto verde dei finocchi prima di servire. Aggiungete poco olio e sale se vi piace.

Note

Il formaggio fresco si può sostituire a piacimento con mascarpone, ricotta o yogurt greco. Come liquore consiglio di usare un vermut bianco o rosso se amate i gusti più o meno decisi (il rosso è più marcato come sapore).

Variazioni

La mia ricetta è una variazione della tipica insalata di buon augurio, che solitamente non contiene formaggio. E’ molto bella anche se fatta con le arance rosse.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Reduced fat, Gluten free, Raw

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 361 circa (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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