Focaccia rapida, ricetta base.

Focaccia rapida, ricetta base.

Per cominciare con la serie delle focacce conosciute, ho deciso di partire dalla ricetta base della focaccia rapida, ossia preparata usando il lievito per pizze istantaneo. Non sempre si ha il tempo per sbizzarrirsi in cucina impastando (e talvolta neppure la forza), ma perché rinunciare ad una buona focaccia fatta in casa? Con questo metodo l’avrete pronta in 30 minuti. Vi piace l’idea? 😀

Focaccia rapida, ricetta base. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Focaccia rapida, ricetta base.

Sommario: Una focaccia rapida, ma fragrante, da realizzare in 30 minuti per non rinunciare al suo gusto croccante neppure quando non si ha il tempo.

Ingredienti

  • 400 gr. di farina
  • 250 ml. di latte
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per pizze salate
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Versate la farina a fontana sulla tavola da lavoro e fatele un ampio foro nel centro.
  2. Versate nel foro lo zucchero, il sale e il lievito istantaneo, mescolandoli.
  3. Aggiungete poi lentamente il latte e cominciate a prendere la farina ai lati.
  4. Quando avrete raggiunto la consistenza di una crema, aggiungete l’olio.
  5. Terminate di amalgamare tutta la farina e lavorate un poco l’impasto.
  6. Fatene un panetto tondo e poi con il mattarello cominciate a stenderlo in tondo, per ottenere una sfoglia alta circa 1 cm.
  7. Nonostante non sia strettamente necessario, di solito lascio “riposare” la sfoglia per circa 10 minuti prima di metterla nella teglia ed infornarla nel formo già caldo a 180° per 20 minuti.

Note

Se vi piace potete spolverizzarla  con rosmarino, peperoncino ed un goccino d’olio. E’ buona sia calda che fredda.

Variazioni

C’è ne sono infinite, a partire dalla semplice aggiunta di olive a pezzetti direttamente nell’impasto, fino a giungere alla guarnizione con salmone e  parmigiano. Usate tutta la vostra fantasia seguendo il vostro personalissimo gusto e non sbaglierete.

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 4 stars:  ★★★★☆

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.