Fusilli agli asparagi.
Quando cerchi un primo piatto semplice, dal gusto delicatamente verde e da preparare in poco tempo; gli asparagi sono il condimento perfetto. Qui li ho ingolositi con una salsina fatta di panna e parmigiano che ne esalta il gusto per i palati più raffinati. Secondo voi quante calorie avranno? 😀
Ricetta: Fusilli agli asparagi, ricetta gustosa
Sommario: I fusilli agli asparagi sono un primo piatto raffinato dal gusto delicato che ben si presta ad essere utilizzato anche all’interno di menù festivi.
Ingredienti
- 500 gr. di asparagi freschi
- 200 ml di panna da cucina
- 240 gr. di fusilli
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di parmigiano
- un pizzico di paprika
- una spolverata di pepe nero
- sale q.b.
Istruzioni
- Lavate e lessate gli asparagi dopo aver eliminato un pezzetto della base, che è più duro, facendoli cuocere circa 20 minuti.
- Tagliateli a piccoli pezzi dopo averli fatti scolare bene, e tenetene da parte qualcuno per la decorazione.
- Sbattete i tuorli.
- Mettete la panna in un pentolino ed aggiungeteci le uova, un pizzico di pepe nero, il parmigiano e un pizzico di paprika.
- Cuocete i fusilli in acqua salata per circa 8 minuti (regolatevi seguendo le istruzioni della confezione), scolateli al dente e ripassateli in padella 30 secondi con la panna e gli asparagi.
- Versate nei piatti e decorate con qualche punta di asparago tenuta da parte ed un pizzico di pepe nero.
- Servite i fusilli agli asparagi belli caldi.
Note
Se non avete possibilità di usare quelli freschi, potete usare anche quelli conservati, avendo provato devo dire che preferisco quelli congelati a quelli al naturale, poiché il gusto appare migliore, pur non paragonabile a quello ottenuto con gli asparagi freschi.
Variazioni
A questo primo dal gusto delicato si possono aggiungere bocconcini di pollo o coniglio disossato rosolati in un bicchiere di vino bianco, oppure semplicemente del salmone affumicato ridotto a pezzetti.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 550 ( a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★
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