Fusilli agli asparagi, ricetta gustosa e veloce

Fusilli agli asparagi.

Quando cerchi un primo piatto semplice, dal gusto delicatamente verde e da preparare in poco tempo; gli asparagi sono il condimento perfetto. Qui li ho ingolositi con una salsina fatta di panna e parmigiano che ne esalta il gusto per i palati più raffinati. Secondo voi quante calorie avranno? 😀

fusilli agli asparagi by Dolcearcobaleno

Ricetta: Fusilli agli asparagi, ricetta gustosa

Sommario: I fusilli agli asparagi sono un primo piatto raffinato dal gusto delicato che ben si presta ad essere utilizzato anche all’interno di menù festivi.

Ingredienti

  • 500 gr. di asparagi freschi
  • 200 ml di panna da cucina
  • 240 gr. di fusilli
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • un pizzico di paprika
  • una spolverata di pepe nero
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavate e lessate gli asparagi dopo aver eliminato un pezzetto della base, che è più duro, facendoli cuocere circa 20 minuti.
  2. Tagliateli a piccoli pezzi dopo averli fatti scolare bene, e tenetene da parte qualcuno per la decorazione.
  3. Sbattete i tuorli.
  4. Mettete la panna in un pentolino ed aggiungeteci le uova, un pizzico di pepe nero, il parmigiano e un pizzico di paprika.
  5. Cuocete i fusilli in acqua salata per circa 8 minuti (regolatevi seguendo le istruzioni della confezione), scolateli al dente e ripassateli in padella 30 secondi con la panna  e gli asparagi.
  6. Versate nei piatti e decorate con qualche punta di asparago tenuta da parte ed un pizzico di pepe nero.
  7. Servite i fusilli agli asparagi belli caldi.

Note

Se non avete possibilità di usare quelli freschi, potete usare anche quelli conservati, avendo provato devo dire che preferisco quelli congelati a quelli al naturale, poiché il gusto appare migliore, pur non paragonabile a quello ottenuto con gli asparagi freschi.

Variazioni

A questo primo dal gusto delicato si possono aggiungere bocconcini di pollo o coniglio disossato rosolati in un bicchiere di vino bianco, oppure semplicemente del salmone affumicato ridotto a pezzetti.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 550  ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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