Focaccia rapida al prosciutto e olive.
Questa fragrante focaccia rapida al prosciutto e olive è la sfiziosa cenetta che mi sono concessa ieri sera. Facile e veloce da preparare è irresistibile con una birretta fresca. Non sapete come fare a farla venire perfettamente tonda? Scoprite il mio segreto, ma Shhhh… non raccontatelo in giro.
Ricetta: Focaccia rapida al prosciutto e olive.
Sommario: La Focaccia rapida al prosciutto e olive, pronta in 40 minuti è l’idea gustosa facile da realizzare per chi ha sempre poco tempo in cucina.
Ingredienti
- 400 gr. di farina
- 250 ml. di latte
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per pizze salate
- 1 pizzico di zucchero
- sale q.b.
- 200 gr di prosciutto cotto arrostito a legna
- 250 gr di mozzarella
- 50 gr. di olive
- olio per friggere q.b.
- paprika q.b. (opzionale)
Istruzioni
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Seguite le istruzioni per preparare la focaccia rapida.
- Stesa la sfoglia il mio semplice trucco per far venire le focacce perfettamente tonde è che traccio la circonferenza con l’aiuto di un piatto o un coperchio della dimensione voluta, e lo taglio.
- Tritate la mozzarella e il prosciutto.
- Affettate le olive.
- Guarnite la focaccia con tutti gli ingredienti.
- Portate l’olio a temperatura ed immergetevi la focaccia per 5/7 minuti a fuoco moderato.
Note
Questa volta l’ho fritta in padella, ma è deliziosa anche cotta in forno: bastano 15 minuti a 170°.
Una volta ritagliate le singole focacce, potete congelarle separandole con un foglio di carta da forno: così dovrete solo guarnirle e saranno pronte in pochi minuti quando desiderate.
Variazioni
Provatela con il prosciutto crudo e provola, zucchine e mozzarella e ogni ingrediente che vi suggerisce la fantasia.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: da 5 a 15 minuti (se fritta o al forno)
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 805 (a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★
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Mamma saura!!! Ottima ottima. Io gia la preparo ma in padella senza olio. Ma questa versione. Con le olive buoneee.
Grazie Tiziana 🙂 io di solito al forno, ma quando fa caldo… a volte non ho voglia di accenderlo ^^