Pasta con platessa e olive.

Pasta con platessa e olive.

Oggi una ricetta quasi in “real time”: il mio pranzo. Vi consiglio di provare questa pasta con platessa e olive, che è facile e veloce da preparare in soli 30 minuti, gustosa ma delicata, insomma appagante.

Pasta con platessa e olive. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pasta con platessa e olive.

Sommario: La pasta con platessa e olive è pensata apposta per il pranzo di chi non ha mai tempo. Gustosa, facile e veloce pronta in 30 minuti, che volete di più?

Ingredienti

  • 320 gr. di tortiglioni
  • 300 ml. di passata di pomodoro
  • 100 gr. di olive denocciolate
  • 250 gr. di filetti di platessa (surgelati)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • 25 gr. di pinoli
  • la punta di un cucchiaino di paprika
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  1. Mettete i filetti di platessa interi, in una padella antiaderente e fateli bollire a fiamma vivace per dieci minuti con due dita di acqua.
  2. Aggiungete lo spicchio d’aglio, l’olio, il prezzemolo, quasi tutti i pinoli, le olive intere o a fette, e le spezie.
  3. Infine unite anche la passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
  4. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e cuocetela quando la cottura del sughetto di platessa è quasi giunta al termine.
  5. Scolate i tortiglioni al dente e conditeli con questo sugo.
  6. Spolverizzateli con una manciata di pangrattato, i pinoli rimasti e servite.

Note

I filetti di platessa si ridurranno a pezzetti durante la cottura, pertanto non occorre tagliarli prima.

Variazioni

Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodori pachino o pomodorini confit.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 335 ( a porzione )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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