Pasta con platessa e olive.
Oggi una ricetta quasi in “real time”: il mio pranzo. Vi consiglio di provare questa pasta con platessa e olive, che è facile e veloce da preparare in soli 30 minuti, gustosa ma delicata, insomma appagante.
Ricetta: Pasta con platessa e olive.
Sommario: La pasta con platessa e olive è pensata apposta per il pranzo di chi non ha mai tempo. Gustosa, facile e veloce pronta in 30 minuti, che volete di più?
Ingredienti
- 320 gr. di tortiglioni
- 300 ml. di passata di pomodoro
- 100 gr. di olive denocciolate
- 250 gr. di filetti di platessa (surgelati)
- 2 cucchiai di pangrattato
- una manciata di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- uno spicchio d’aglio
- 25 gr. di pinoli
- la punta di un cucchiaino di paprika
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Mettete i filetti di platessa interi, in una padella antiaderente e fateli bollire a fiamma vivace per dieci minuti con due dita di acqua.
- Aggiungete lo spicchio d’aglio, l’olio, il prezzemolo, quasi tutti i pinoli, le olive intere o a fette, e le spezie.
- Infine unite anche la passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
- Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e cuocetela quando la cottura del sughetto di platessa è quasi giunta al termine.
- Scolate i tortiglioni al dente e conditeli con questo sugo.
- Spolverizzateli con una manciata di pangrattato, i pinoli rimasti e servite.
Note
I filetti di platessa si ridurranno a pezzetti durante la cottura, pertanto non occorre tagliarli prima.
Variazioni
Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodori pachino o pomodorini confit.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: Pesce
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 335 ( a porzione )
My rating
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