Fagioli cannellini con indivia belga

Fagioli cannellini con indivia belga

I fagioli cannellini con indivia belga sono un idea perfetta per un contorno vegetariano pieno di gusto o per una cenetta leggera e tutta naturale che stimola piacevolmente le nostre papille gustative, pronta in appena 30 minuti.

Fagioli cannellini con indivia belga by Dolcearcobaleno

Ricetta: Fagioli cannellini con indivia belga

Sommario: I fagioli cannellini con indivia belga sono un contorno o un piatto unico vegetariano facile e ricco di sapore pronto in soli 30 minuti. Falli con me.

Ingredienti

  • 125 gr di fagioli cannellini lessi
  • 1 spicchio di aglio
  • 450 gr di indivia belga
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • la punta di un cucchiaino di paprika
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 4 cucchiai di sugo
  • 1 carotina

Istruzioni

  1. Una volta preparati i fagioli, passiamo a togliere le foglie esterne dell’indivia, lavandola e passandola sotto l’acqua corrente per lavarla accuratamente.
  2. Procediamo poi a  tagliarla a spicchi e successivamente a pezzetti.
  3. Tagliamo la carota a rondelle sottilissime.
  4. Imcidiamo lo spicchio d’aglio con tutta la buccia.
  5. Soffriggiamo l’indivia con l’aglio,la carota, l’olio e due dita di acqua per 5 minuti a fiamma media.
  6. Aggiungiamo i faglioli, il sugo e 1/2 bicchiere di brodo vegetale.
  7. Spolverizziamo con le spezie e sistemiamo il sale.
  8. Lasciamo cuocere a fiamma media per altri 15 minuti.
  9. Serviamo tiepidi con pane caldo.

Note

Se usate fagioli essiccati dovete lasciarli in ammollo per almeno 12 ore prima di lessarli, se sono freschi, dovete farli cuocere preventivamente almeno un ora, se usate fagioli in barattolo pronti, sciacquateli comunque sotto l’acqua corrente per renderli più digeribili prima di procedere alla preparazione.

Variazioni

Da provare con tutti i tipi di fagioli, radicchio e lattuga.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 4 stars:  ★★★★☆

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.