Torta salata carciofi e mozzarella
La torta salata carciofi e mozzarella è il risultato delle mie fatiche culinarie di questi giorni. Facile e veloce da preparare è perfetta anche per il periodo pasquale con i primi pic nic fuori porta, oltre ad essere ottima per cena o in un aperitivo gustoso.
Ricetta: Torta salata carciofi e mozzarella
Sommario: La torta salata carciofi e mozzarella è facile veloce e buonissima, perfetta per il un aperitivo, un pic nic o come secondo gustoso. Che aspetti a provare la mia ricetta? 😀
Ingredienti
- 100 ml. di acqua
- 200 gr. di farina (+ 2 cucchiai)
- 100 gr. di burro
- sale q.b.
- 1 carciofo grande ( o 2 piccoli)
- 150 gr di mozzarella
- la punta di un cucchiaino di paprika
- 1 carota
- 1 e 1/2 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaino di menta
- olio di mais q.b.
Istruzioni
- Prepariamo la pasta brisè. ( click sul nome per le istruzioni)
- Prepariamo i carciofi secondo il mio metodo: come pulire e preparare i carciofi.
- Li tagliamo in spicchi e pezzetti come quando li si fa trifolati.
- In una ciotola li spolverizziamo con sale, paprika e menta.
- Tagliamo a cubetti la mozzarella.
- Tagliamo la carota per tutta la lunghezza in 5/6 parti.
- Ungiamo una teglia di 26 cm di diametro.
- Disponiamo la pasta brisè base della nostra torta salata.
- La spolverizziamo con il parmigiano.
- Vi sistemiamo sopra i carciofi, la mozzarella e la carota come si evince dalle immagini allegate.
- Poniamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
- La sforniamo tiepida estraendola con delicatezza.
Note
Potete disporre i carciofi e la mozzarella anche in modo unifome se lo preferite.
Variazioni
E’ una ricetta adatta a vari tipi di verdure e formaggi, al posto di mozzarella e carciofi: divertitevi a sperimentare come me. 🙂
Tempo di preparazione:10 minuti (+ 30 in frigo)
Tempo di cottura: 25 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 4 stars: ★★★★☆
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))