Impasto per focaccia semintegrale

Impasto per focaccia semintegrale

L’impasto per focaccia semintegrale con una preparazione facile e un gusto eccellente, perfetto per chi è poco esperto, è anche vegan e consente sempre risultati perfetti per fare la focaccia come vuoi  tu.

Impasto per focaccia semintegrale by Dolcearcobaleno

 Ricetta: Impasto per focaccia semintegrale

Sommario: L’impasto per focaccia semintegrale è vegan, facile e soffice con una lavorazione semplice perfetta per chi non è troppo esperto. Provalo con me 🙂

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 220 gr di farina integrale
  • un panetto di lievito di birra
  • 5 cucchiai di olio di mais
  • due bicchieri di latte di avena
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale rasi
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • la punta di un cucchiaino di rosmarino in polvere

Istruzioni

  1. Mescoliamo insieme i due tipi di farine.
  2. Versiamo il mix di farine in una pirofila facendo un foro al centro.
  3. All’interno del foro sbricioliamo il lievito di birra, aggiungendo lo zucchero.
  4. In un pentolino facciamo intiepidire il latte di avena.
  5. Uniamo il latte caldo al lievito sbriciolato mescolando piano con una forchetta, facendo sciogliere bene anche lo zucchero.
  6. Aggiungiamo l’olio, il sale e le spezie.
  7. Continuiamo a mescolare fino ad inglobare tutta la farina.
  8. Formiamo un panetto soffice ed elastico.
  9. Disponiamo sul fondo della farina e lo lasciamo riposare in ambiente caldo per 2 ore.
  10. Stendiamo un foglio di carta da forno sulla teglia e lo ungiamo appena con olio di mais.
  11. Con attenzione spostiamo il nostro panetto morbido al centro della teglia, poi lo allarghiamo premendo con le dita, piano piano.

 

Note

Poichè a volte l’ambiente di casa mia è troppo freddo per una perfetta lievitazione, un piccolo accorgimento che uso a volte è quello di accendere il forno vuoto alla temperatura minima, lasciando riposare l’impasto coperto nella pirofila, poggiata sui fornelli.

Variazioni

Questa è un semplicissima variazione dell’impasto di base per una normale focaccia.

Tempo di preparazione: 1/2 ore per la lievitazione

Tempo di cottura: 25 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 625 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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