Impasto per focaccia semintegrale
L’impasto per focaccia semintegrale con una preparazione facile e un gusto eccellente, perfetto per chi è poco esperto, è anche vegan e consente sempre risultati perfetti per fare la focaccia come vuoi tu.
Ricetta: Impasto per focaccia semintegrale
Sommario: L’impasto per focaccia semintegrale è vegan, facile e soffice con una lavorazione semplice perfetta per chi non è troppo esperto. Provalo con me 🙂
Ingredienti
- 220 gr di farina 00
- 220 gr di farina integrale
- un panetto di lievito di birra
- 5 cucchiai di olio di mais
- due bicchieri di latte di avena
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale rasi
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di paprika
- la punta di un cucchiaino di rosmarino in polvere
Istruzioni
- Mescoliamo insieme i due tipi di farine.
- Versiamo il mix di farine in una pirofila facendo un foro al centro.
- All’interno del foro sbricioliamo il lievito di birra, aggiungendo lo zucchero.
- In un pentolino facciamo intiepidire il latte di avena.
- Uniamo il latte caldo al lievito sbriciolato mescolando piano con una forchetta, facendo sciogliere bene anche lo zucchero.
- Aggiungiamo l’olio, il sale e le spezie.
- Continuiamo a mescolare fino ad inglobare tutta la farina.
- Formiamo un panetto soffice ed elastico.
- Disponiamo sul fondo della farina e lo lasciamo riposare in ambiente caldo per 2 ore.
- Stendiamo un foglio di carta da forno sulla teglia e lo ungiamo appena con olio di mais.
- Con attenzione spostiamo il nostro panetto morbido al centro della teglia, poi lo allarghiamo premendo con le dita, piano piano.
Note
Poichè a volte l’ambiente di casa mia è troppo freddo per una perfetta lievitazione, un piccolo accorgimento che uso a volte è quello di accendere il forno vuoto alla temperatura minima, lasciando riposare l’impasto coperto nella pirofila, poggiata sui fornelli.
Variazioni
Questa è un semplicissima variazione dell’impasto di base per una normale focaccia.
Tempo di preparazione: 1/2 ore per la lievitazione
Tempo di cottura: 25 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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