Crema al burro setosa vellutata morbidamente dolce e profumata

Crema al burro

Oggi vi propongo la ricetta per la crema al burro, facile da preparare, è una farcitura perfetta per torte e cupcake di sicuro effetto. Risulta soffice e vellutata e si può aromatizzare in tanti modi diversi, con facilità, usandola per creare decorazioni bellissime.

Crema al burro by Dolcearcobaleno

Ricetta: Crema al burro setosa vellutata morbidamente dolce e profumata

Sommario: Crema al burro setosa vellutata morbidamente dolce e profumata, qualche volta in delicati colori pastello, rende spettacolari i nostri dolci più normali.

Ingredienti

  • 650  gr. di zucchero a velo
  • 325 gr. di burro
  • aroma a piacere
  • coloranti alimentari vari ( se desiderate farla colorata)

Istruzioni

  1. Prendete il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a crema con una forchetta.
  2. Quando è morbido aggiungete poco alla volta l’aroma scelto (ho scelto la vaniglia), lo zucchero a velo, e continuate a mescolare.
  3. Per ottenere risultati migliori, non bisogna esagerare nel mescolare gli ingredienti, appena la crema raggiunge la consistenza soffice e vellutata tipica, smettete di continuare a lavorarla.
  4. Se avete un’impastatrice lavorate gli ingredienti con la frusta e la paletta, prima a bassa velocità, poi qualche secondo ad alta velocità.
  5. Riponetela nel freezer coperta per conservarla o in frigo se volete usarla l’indomani.

Note

Queste quantità sono quelle che uso in genere per ricoprire una torta di 26 cm di diametro. Dato che il burro tende a sciogliersi facilmente la consiglio per dolci invernali, preferibilmente.

Variazioni

Per alleggerire le calorie, ottenendone una versione light, usate solo la metà del burro aggiungendovi una uguale quantità di formaggio cremoso spalmabile, e avrete anche il vantaggio che la crema non si seccherà restando morbida.(Questa variante la ritengo più adatta per la decorazione dei cupcakes).

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Numero di porzioni:

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: preferisco non pensarci 😛

My rating 5 stars:  ★★★★★

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