Sorbetto spiritoso allo spumante bianco

Sorbetto spiritoso

Durante i pasti delle Feste si sa, esageriamo sempre con il cibo. Il sorbetto spiritoso è utile a metà del pasto per concedere un momento di riposo agli ospiti, e aiuta la digestione fornendo un gradevole senso di leggerezza, permettendo di arrivare a fine pasto senza pesantezza eccessiva, perché aiuta la digestione.

 Sorbetto spiritoso by Dolcearcobaleno

Ricetta: Sorbetto spiritoso allo spumante bianco
Sommario:  Il Sorbetto spiritoso allo spumante bianco profumato al limone rallegra ogni Festa importante con la sua dolcezza frizzante e fresca aiutando la digestione.

Ingredienti

  • 300 gr. di zucchero
  • 300 ml. di acqua
  • 500 ml. di spumante bianco
  • il succo di 1 limone
  • alcune scorze di limone
  • qualche acino di uva bianca brinato

Istruzioni

  1. Versiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero per preparare lo sciroppo.
  2. Scaldiamolo a fiamma bassa fino al momento dell’ebollizione.
  3. Da quel momento facciamolo cuocere per 10 minuti, e lasciamo raffreddare.
  4. Intanto premiamo il succo del limone e lo filtriamo per eliminare eventuali semini.
  5. Appena lo sciroppo è tiepido lo uniamo al succo di limone e allo spumante.
  6. Ora, se avete la gelatiera, lo mettete li e attendete che il sorbetto sia pronto.
  7. Se NON avete la gelatiera, fate come me.
  8. Lo mettiamo in freezer e lo lasciamo stare una notte.
  9. Lo estraiamo solo qualche minuto prima di servirlo,
  10. Ne facciamo delle palline disponendolo nei bicchieri guarnendo ogni bicchiere con 3/4 acini di uva bianca brinati, e le spirali di buccia di limone.
  11. Serviamo il sorbetto spiritoso freddissimo.

Note

Forse a causa del fatto che contiene lo spumante, anche nel freezer non diventa mai proprio duro, quindi non è stato necessario mescolarlo di tanto in tanto come si fa comunemente per i gelati. per esaltare l’effetto digestivo si possono aggiungere delle scorzette di limone grattugiate al sorbetto.

Variazioni

Si può fare anche usando lo spumante rosè e l’uva rossa, il mandarino o il pompelmo rosa, guarnendolo con la buccia di arancia e aggiungendo qualche fogliolina di menta. il mio preferito? Nella stagione estiva, quello con le fragoline brinate.

Tempo di preparazione:15minuti ( + una notte in freezer)

Tempo di cottura: 10 minuti

Quantità per porzioni: 8/10

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  593 ( a porzione)

My rating 5 stars: ★★★★★

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