Sorbetto spiritoso
Durante i pasti delle Feste si sa, esageriamo sempre con il cibo. Il sorbetto spiritoso è utile a metà del pasto per concedere un momento di riposo agli ospiti, e aiuta la digestione fornendo un gradevole senso di leggerezza, permettendo di arrivare a fine pasto senza pesantezza eccessiva, perché aiuta la digestione.
Ricetta: Sorbetto spiritoso allo spumante bianco
Sommario: Il Sorbetto spiritoso allo spumante bianco profumato al limone rallegra ogni Festa importante con la sua dolcezza frizzante e fresca aiutando la digestione.
Ingredienti
- 300 gr. di zucchero
- 300 ml. di acqua
- 500 ml. di spumante bianco
- il succo di 1 limone
- alcune scorze di limone
- qualche acino di uva bianca brinato
Istruzioni
- Versiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero per preparare lo sciroppo.
- Scaldiamolo a fiamma bassa fino al momento dell’ebollizione.
- Da quel momento facciamolo cuocere per 10 minuti, e lasciamo raffreddare.
- Intanto premiamo il succo del limone e lo filtriamo per eliminare eventuali semini.
- Appena lo sciroppo è tiepido lo uniamo al succo di limone e allo spumante.
- Ora, se avete la gelatiera, lo mettete li e attendete che il sorbetto sia pronto.
- Se NON avete la gelatiera, fate come me.
- Lo mettiamo in freezer e lo lasciamo stare una notte.
- Lo estraiamo solo qualche minuto prima di servirlo,
- Ne facciamo delle palline disponendolo nei bicchieri guarnendo ogni bicchiere con 3/4 acini di uva bianca brinati, e le spirali di buccia di limone.
- Serviamo il sorbetto spiritoso freddissimo.
Note
Forse a causa del fatto che contiene lo spumante, anche nel freezer non diventa mai proprio duro, quindi non è stato necessario mescolarlo di tanto in tanto come si fa comunemente per i gelati. per esaltare l’effetto digestivo si possono aggiungere delle scorzette di limone grattugiate al sorbetto.
Variazioni
Si può fare anche usando lo spumante rosè e l’uva rossa, il mandarino o il pompelmo rosa, guarnendolo con la buccia di arancia e aggiungendo qualche fogliolina di menta. il mio preferito? Nella stagione estiva, quello con le fragoline brinate.
Tempo di preparazione:15minuti ( + una notte in freezer)
Tempo di cottura: 10 minuti
Quantità per porzioni: 8/10
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 593 ( a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★
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