Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

La clafoutis alle ciliegie è una torta francese molto famosa, conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà e semplicità. Ecco quella che ho preparato prima che il mio forno mi abbandonasse.

Clafoutis alle ciliegie by Dolcearcobaleno

Ricetta: Clafoutis alle ciliegie

Sommario: Provate con me la mia versione di una delle più buone torte francesi, la clafoutis alle ciliegie?

Ingredienti

  • 500 gr. di ciliegie
  • 5 uova
  • 100 gr. di farina
  • 70 gr. di zucchero
  • 25 gr. di zucchero di canna
  • 40 gr. di burro
  • 25 cl. di latte

Istruzioni

  1. Versiamo le uova in una pirofila con lo zucchero e le sbattiamo.
  2. Uniamo il latte e la farina.
  3. Eliminiamo il nocciolo dalle ciliegie.
  4. Sciogliamo il burro, ci versiamo sopra le ciliegie mondate e lo zucchero di canna, cuocendo il tutto circa 2 minuti per farle caramellare leggermente.
  5. Infine disponiamo le ciliegie sulla teglia da forno ricoperta con un foglio di carta da forno.
  6. Le ricopriamo con il nostro impasto morbido.
  7. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  8. Serviamo.

Note

Questa è una mia versione con le ciliegie rosse, leggermente più leggera perchè contiene pochissimo burro, ma golosa perchè faccio caramellare prima le ciliegie. Si possono usare anche quelle sotto spirito.

Variazioni

E la mia rivisitazione della classica clafoutis francese.

Tempo di preparazione:  15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: vegetariano

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

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