Clafoutis alle ciliegie
La clafoutis alle ciliegie è una torta francese molto famosa, conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà e semplicità. Ecco quella che ho preparato prima che il mio forno mi abbandonasse.
Ricetta: Clafoutis alle ciliegie
Sommario: Provate con me la mia versione di una delle più buone torte francesi, la clafoutis alle ciliegie?
Ingredienti
- 500 gr. di ciliegie
- 5 uova
- 100 gr. di farina
- 70 gr. di zucchero
- 25 gr. di zucchero di canna
- 40 gr. di burro
- 25 cl. di latte
Istruzioni
- Versiamo le uova in una pirofila con lo zucchero e le sbattiamo.
- Uniamo il latte e la farina.
- Eliminiamo il nocciolo dalle ciliegie.
- Sciogliamo il burro, ci versiamo sopra le ciliegie mondate e lo zucchero di canna, cuocendo il tutto circa 2 minuti per farle caramellare leggermente.
- Infine disponiamo le ciliegie sulla teglia da forno ricoperta con un foglio di carta da forno.
- Le ricopriamo con il nostro impasto morbido.
- Inforniamo in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
- Serviamo.
Note
Questa è una mia versione con le ciliegie rosse, leggermente più leggera perchè contiene pochissimo burro, ma golosa perchè faccio caramellare prima le ciliegie. Si possono usare anche quelle sotto spirito.
Variazioni
E la mia rivisitazione della classica clafoutis francese.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: vegetariano
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
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