Zucchine ripiene in padella

Zucchine ripiene in padella

Le zucchine ripiene in padella, sono la mia ultima trovata per poter gustare  le zucchine ripiene anche mentre cerco un nuovo forno per  sostituire il mio che si è arreso al caldo torrido di questa estate. Provatele con me.

Zucchine ripiene in padella by Dolcearcobaleno

Ricetta: Zucchine ripiene in padella

Sommario: Le zucchine ripiene in padella sono l’idea facile gustosa e leggera, pronta senza forno per pranzi e cene da non dimenticare. Provate a farle con me.

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cipollotto
  • 1 pizzico di curcuma
  • 80 gr. di formaggio emmental
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 25 gr. di burro
  • peperoncino q.b.
  • paprika q.b.

Istruzioni

  1. Tagliamo le zucchine a metà seguendo il lato lungo.
  2. Con l’aiuto di uno scovolino o di un cucchiaino scaviamo la polpa morbida all’interno creando delle specie di “barchette”.
  3. Tritiamo finemente la cipolla.
  4. Facciamo lo stesso con la polpa estratta dalle zucchine.
  5. Facciamo soffriggere dolcemente la cipolla con un cucchiaio di olio, sfumandola con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  6. Appena imbiondisce aggiungiamo la polpa delle zucchine, il pomodoro tritato e le spezie.
  7. Lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti a fiamma vivace.
  8. Tritiamo il formaggio a cubetti.
  9. Lo mescoliamo al resto degli ingredienti del ripieno.
  10. Bagniamo un foglio di carta da forno e lo sistemiamo in una padella piuttosto ampia.
  11. Ungiamo la carta con l’olio e fiocchetti di burro, prima di diporre le mezze zucchine da riempire.
  12. Con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo le zucchine disponendo al loro interno una piccola quantità del ripieno.
  13. Zucchine ripiene by Dolcearcobaleno
  14. Spolverizziamo il tutto con abbondante pangrattato.
  15. Versiamo mezzo bicchiere d’acqua sul fondo della padella per aiutare la carta forno a non bruciare.
  16. Poniamo la padella su un fornello a fiamma media per circa 1 ora.
  17. Serviamo tiepide.

Note

Qui trovate altre idee per gustare le Zucchine E’ una cottura un pò più complicata che in forno, ma togliendo il coperchio negli ultimi minuti di cottura si riesce a farle dorare lo stesso e il gusto è sempre ottimo.

Variazioni

E’ un’alternativa più leggera alle tipiche zucchine ripiene che contengono carne e uova.

Tempo di preparazione:  20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tipo di dieta: vegetariano

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

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