Ciambella integrale alla banana
La ciambella integrale alla banana è vegan , naturale e cotta senza forno nel mitico Fornetto Versilia. Tanto facile da fare e così buona che l’aggiunta di poca crema di nocciole quasi non pareva necessaria.
Ricetta: Ciambella integrale alla banana
Sommario: La ciambella integrale alla banana con crema di nocciole è il modo completamente naturale e senza grassi per rendere la colazione e la merenda dei momenti speciali.
Ingredienti
- 10 cucchiai di zucchero di canna
- 15 cucchiai di farina integrale
- 5 cucchiai di farina di avena
- 5 cucchiai di olio evo
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- 3/4 cucchiai di crema alle nocciole vegan
- 2 grosse banane mature
- 2 misurini rasi di cremor tartaro
Istruzioni
- Riduciamo le banane in purea.
- Mescoliamo la purea con lo zucchero di canna e l’aroma alla vaniglia.
- Mescoliamo il cremor tartaro, la farina integrale e la farina di avena.
- Aggiungiamo l’olio alla purea,
- Uniamo infine il mix di farine. L’impasto deve avere la consistenza di una crema densa.
- Sistemiamo la carta da forno ben strizzata sul fondo del fornetto Versilia e vi disponiamo l’impasto.
- Per ultimo decoriamo con qualche cucchiaio di crema di nocciole vegan.
- Sitemiamo lo spargifiamma sul fornello più piccolo. Vi poniamo il fornetto e lasciamo cuocere per 40/45 minuti,
- Lasciamo intiepidire la ciambella prima di estrarla perchè è piuttosto soffice.
- La serviamo appena fredda, così semplicemente a fette o accompagnandola con un paio di cucchiaini di crema di nocciole
Note
Dal momento che è una mia creazione e, attualmente, non dispongo di un forno funzionante, aggiungerò in seguito i giusti tempi di cottura, nel caso vogliate utilizzare il forno-
Variazioni
Conto di provare a farla usando della marmellata o gelatina di frutta, in futuro.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 4 stars: ★★★★☆
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