Ciambella integrale alla banana

Ciambella integrale alla banana

La ciambella integrale alla banana è vegan , naturale e cotta senza forno nel mitico Fornetto Versilia. Tanto facile da fare e così buona che l’aggiunta di poca crema di nocciole quasi non pareva necessaria.

Ciambella integrale alla banana by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ciambella integrale alla banana

Sommario: La ciambella integrale alla banana con crema di nocciole è il modo completamente naturale e senza grassi per rendere la colazione e la merenda dei momenti speciali.

Ingredienti

  • 10 cucchiai di zucchero di canna
  • 15 cucchiai di farina integrale
  • 5 cucchiai di farina di avena
  • 5 cucchiai di olio evo
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • 3/4 cucchiai di crema alle nocciole vegan
  • 2 grosse banane mature
  • 2 misurini rasi di cremor tartaro

Istruzioni

  1. Riduciamo le banane in purea.
  2. Mescoliamo la purea con lo zucchero di canna e l’aroma alla vaniglia.
  3. Mescoliamo il cremor tartaro, la farina integrale e la farina di avena.
  4. Aggiungiamo l’olio alla purea,
  5. Uniamo infine il mix di farine. L’impasto deve avere la consistenza di una crema densa.
  6. Sistemiamo la carta da forno ben strizzata sul fondo del fornetto Versilia e vi disponiamo l’impasto.
  7. Per ultimo decoriamo con qualche cucchiaio di crema di nocciole vegan.
  8. Sitemiamo lo spargifiamma sul fornello più piccolo. Vi poniamo il fornetto e lasciamo cuocere per 40/45 minuti,
  9. Lasciamo intiepidire la ciambella prima di estrarla perchè è piuttosto soffice.
  10. La serviamo appena fredda, così semplicemente a fette o accompagnandola con un paio di cucchiaini di crema di nocciole

Note

Dal momento che è una mia creazione e, attualmente, non dispongo di un forno funzionante, aggiungerò in seguito i giusti tempi di cottura, nel caso vogliate utilizzare il forno-

Variazioni

Conto di provare a farla usando della marmellata o gelatina di frutta, in futuro.

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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