Cipolle ripiene vegetariane, ricetta light.
Quando vi viene voglia di qualcosa di gustoso, profumato e leggero le verdure sono sempre la scelta giusta. Oggi ho pensato a delle splendide cipolline bianche riempiendole con una purea di patate e zucchine per ottenere un contorno leggero e gustoso. Non piace anche a voi provare ad inventare modi sempre nuovi per cuocere in modo saporito le verdure? 🙂
Ricetta:Cipolle ripiene vegetariane, ricetta light.
Sommario: Profumate cipolle ripiene vegetariane, proposte come contorno light e gustoso, che consentono di non rinunciare al gusto anche stando a dieta.
Ingredienti
- 550 gr. di cipolline bianche
- 450 gr. di zucchine
- 150 gr. di patate
- 35 gr. di margarina
- uno scalogno
- parmigiano q.b. (opzionale)
- sale q.b.
- un pizzico di pepe nero
- un paio di foglioline di prezzemolo
- peperoncino (opzionale)
Istruzioni
- Sbucciate tagliate a dadini le patate.
- Tagliate a fettine sottili le zucchine
- Lessate entrambe belle al dente.
- Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con 2 noci di burro, finché non comincia ad appassire.
- Aggiungete le patate, le zucchine e il prezzemolo, sistemando il sale e il pepe.
- Tagliate le cipolline, svuotandole e lessatele in una padella antiaderente con poca acqua.
- Mentre cuociono, frullate o passate al passaverdure le altre verdure ripassate in padella.
- Riempite con attenzione ogni cipollina con un cucchiaio di questo purè.
- Disponetele su una pirofila da forno, spolverizzate di parmigiano ed irroratele con il restante burro fuso.
- Passatele in forno per 5 minuti.
Note
Sono un piatto molto economico, con tanto gusto e molto d’effetto, se userete una sac à poche per riempirle in modo artistico con il purè di zucchine. Ovviamente le persone che seguono la cucina vegan possono evitare il parmigiano.
Variazioni
Si possono guarnire con amaretti sbriciolati, granella di mandorle o pistacchi poco prima di passarle in forno: otterrete un sapore davvero particolare e profumatissimo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: Low calorie
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 176 (a porzione)
My rating
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