Budini al latte dietetici, ricetta light.
Ho pensato a questa dolce golosità per chi segue una dieta e non vuole rinunciare ad un momento di dolcezza durante la giornata, ma si possono realizzare anche varianti più ricche (e caloriche). 😀
Ricetta: Budini al latte dietetici, ricetta light.
Sommario: Leggerissimi e golosi budini al latte dietetici, senza uova, farina o burro; adatti a chi segue una dieta, ha intolleranze alimentari e ai bambini.
Ingredienti:
- 1/2 litro di latte scremato ad alta digeribilità
- 3 cucchiai di zucchero
- la punta di un cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio e 1/2 di nutella
- 3 fragoline
- 15 gr. di colla di pesce
Istruzioni
- Anche se può sembrare strano, è molto facile preparare questi budini al latte dietetici.
- Cominciate mettendo il latte scremato in una pentola.
- Immergetevi i fogli di colla di pesce per 10 minuti, così che si ammorbidiscano.
- Mettete la pentola sul fuoco.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno, finchè il latte non si scalda e la colla di pesce si scioglie completamente mescolandosi al latte.
- Appena è caldo aggiungete anche la cannella.
- Facete bollire a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Togliete dal fornello e versate negli stampini.
- Appena tiepidi mettete gli stampini in frigo per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo estraeteli nei piattini da portata e decorateli con mezzo cucchiaio di nutella e una fragolina in cima.
Note
Non preoccupatevi se il budino resta liquido dopo la cottura: con questo procedimento acquisisce la consistenza di una gelatina solo raffreddandosi in frigorifero. I celiaci facciamo attenzione a verificare che la colla di pesce sia senza glutine. Se amate il gusto particolarmente dolce, potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero, in quanto io mi preoccupo sempre di tenere l’apporto di zuccheri al minimo. 🙂
Variazioni
Oltre a questa versione dietetica, si possono realizzare molte diverse versioni più caloriche, di questi semplicissimi budini al latte:usando il latte di mandorle (sono spettacolari), oppure una uguale quantità di panna da montare, oppure aggiungendo del cacao o purea di frutta a piacere.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti (+ 3 ore per il raffreddamento)
Tags dietetici: Gluten free
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 145 circa ( per budino di circa 180 ml.)
My rating 4 stars: ★★★★☆
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Looks great!
LooksGreat!
Thank you, you’re too kind! 😀