Calzoni di pizza ai funghi.

Calzoni di pizza ai funghi, ricetta gustosa.

Per questi calzoni di pizza ripieni ai funghi mi sono liberamente ispirata alla famosa pizza fritta napoletana, che ho “rivisitato” a modo mio per poterne fare un fragrante pranzo “al sacco” da utilizzare durante la pausa pranzo, e non rinunciare al piacere dei sapori casalinghi. E voi cosa mangiate in pausa pranzo? 🙂

Calzoni di pizza ai funghi, ricetta gustosa by Dolcearcobaleno

Ricetta: Calzoni di pizza ai funghi, ricetta gustosa.

Sommario: Croccanti calzoni di pizza ai funghi, una ricetta gustosa per non rinunciare ai sapori casalinghi durante la pausa pranzo in ufficio o a scuola, o come secondo piatto sfizioso.

Ingredienti

  • 1 bicchiere di latte
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 350 gr. di farina
  • 200 gr. di funghi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

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  • Fate intiepidire il latte e poi usatelo per scioglierci il lievito di birra: quindi fare attenzione che sia appena tiepido, non caldo, oppure cuocerete i poveri lieviti.
  • In un’ampia pirofila versate la farina e scavate un ampio foro al centro.
  • Versatevi il latte con il lievito disciolto e un pizzico di sale.
  • Cominciate a mescolare piano piano con una forchetta amalgamando la farina, se l’impasto vi appare troppo duro aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua.
  • Quando diventa abbastanza duro lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bel panetto un po’ elastico.
  • Dopo  qualche minuto di lavorazione con le mani infarinate, suddividetelo in 3 panetti più piccoli e poneteli sul piano di lavoro coperti con dei panni puliti.
  • Fateli riposare per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo mettete in una padellina i funghi con l’olio extravergine e un pizzico di cannella, salate e fateli soffriggere per 30 minuti.
  • Intanto tritate la mozzarella.
  • Trascorso il tempo di riposo prendete una pallotta e cominciate ad allargarla con le mani, facendola “girare” tra le dita delicatamente, in modo da darle una forma tondeggiante.
  • Distendete sul piano di lavoro questa pizza tondeggiante (circa 40 cm di diametro)e su una metà disponete un terzo dei funghetti trifolati e la mozzarella.
  • Richiudete i bordi, bagnandoli con acqua all’interno e premendo all’esterno con le dita.
  • Mettete appena un filo di olio per friggere in una padella antiaderente e fate friggere il “calzone” per circa 5 minuti da ogni lato a fiamma media/bassa.

Pizza fritta ripiena ai funghi, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”][banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]Note

Uso poco olio per evitare che sia eccessivamente fritto, ma volendo potete usarne molto di più.

Variazioni

Mi sono ispirata alla conosciutissima pizza fritta napoletana, rivisitandola a modo mio, per ottenere questa specie di calzoni di pizza fritti. Ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi usando gli alimenti che più vi piacciono: zucchine, broccoletti, verza, macinato di maiale o vitello, salsiccia, prosciutto cotto ecc.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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