Blinis

Blinis

In vena di stuzzichini facili da preparare ho voluto cimentarmi con i blinis, le tipiche, buonissime, focaccine della cucina russa, da servire con tante salse diverse per aperitivi o antipasti irresistibili.

Blinis by Dolcearcobaleno

Ricetta: Blinis

Sommario: Proviamo insieme queste fantastiche focaccine russe facili e veloci da preparare e da guarnire in modo tradizionale o seguendo la fantasia.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 4 cucchiai abbondanti di farina di grano saraceno
  • 8 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml. di latte
  • 100 ml. di yogurt
  • olio per friggere q.b.
  • 75 gr. di ceci lessi.
  • un pizzico di curcuma
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di paprika
  • 40 gr. di pecorino
  • un piccolo pomodoro rosso
  • 40 gr. di formaggio fresco spalmabile
  • 2 foglie di radicchio (opzionale)

Istruzioni

  1. Schiacciamo i ceci fino a ridurli in purea.
  2. Cuociamoli qualche minuto aggiungendo loro la curcuma, il sale, il peperoncino e il pecorino a pezzetti.
  3. Rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero.
  4. Mescoliamo insieme i due tipi di farine, il sale e il lievito.
  5. Aggiungiamo il latte, un cucchiaio di olio e lo yogurt.
  6. Uniamo tutto alle uova.
  7. Facciamo scaldare l’olio a temperatura media.
  8. Con un cucchiaio versiamo un cucchiaio dell’impasto nella padella per fare il nostro blinis rotondo e soffice.
  9. Blinis by Dolcearcobaleno
  10. Facciamo cuocere ogni blinis per 30/40 secondi da ogni lato.
  11. Guarniamo ognuno con l’humus di ceci spolverizzando con il prezzemolo e la paprika.
  12. Affettiamo il pomodoro e guarniamo alcuni blinis con una piccola quantità di humus, una fetta di pomodoro e del formaggio fresco spalmabile.
  13. Serviamo subito.

Note

Se vi piace aggiungete dei pezzetti di foglie di radicchio nella guarnizione con l’humus,

Variazioni

Esiste una versione dolce. Potete sostituire il formaggio fresco con panna acida, e guarnire i blinis con salmone, caviale, gamberetti, crema di fave o quello che vi ispira la fantasia.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 minuto

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 3/4

Tradizione culinaria: Russa

Calorie: ….

My rating 5 stars:  ★★★★★

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Bibliografia: essendomi ispirata ad entrambe per arrivare alla mia ricetta, mi pare corretto citare la ricetta dei blinis di GialloZafferano e di La classe di Csaba.

2 Risposte a “Blinis”

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