Mini panini ripieni

Mini panini ripieni

Eccovi dei deliziosi mini panini ripieni alle zucchine e pecorino ottimi per un buffet e per i bambini, come antipasto o per un aperitivo con amici.

Mini panini ripieni by Dolcearcobaleno

Ricetta: Mini panini ripieni

SommarioUna ricetta che è un’idea facile per degli antipasti vegetariani o un gustoso finger food per l’aperitivo con amici, che potete preparare in anticipo.

Ingredienti

  • 500 gr. di farina
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 150 ml. di latte
  • 100 ml. di acqua
  • 5 cucchiai di olio di mais (+ q.b. per ungere la teglia)
  • un cucchiaio di zucchero (opzionale)
  • un pizzico di sale
  • 2 zucchine
  • una cipolla
  • 50 gr. di pecorino romano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Per fare la pasta seguite la ricetta delle Ciriole romane.
  2. Suddividetela in 20 piccoli panini e lasciatela lievitare.
  3. Tritate la cipolla finemente e fatela dorare in una padella con l’olio e due due dita di acqua.
  4. tritate anche la zucchina.
  5. Appena la cipolla è dorata, aggiungete la zucchina.
  6. Fate cuocere per circa 30 minuti.
  7. Quando la pasta è lievitata al punto giusto, allargate leggermente ogni panino.
  8. Inserite all’interno una piccola quantità di verdure cotte e qualche cubetto di pecorino.
  9. Richiudete bene.
  10. Ponete i panini in forno a  180° per 20 minuti.
  11. Serviteli caldi o freddi a piacere.

Note

Sono dei piccoli antipasti salati ripieni adatti anche ad un aperitivo.

Variazioni

Potete aggiungere nel ripieno le verdure che preferite unite a del formaggio saporito stagionato.

Tempo di preparazione: 15 minuti (+ il tempo per la lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 20

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 105 ( circa a panino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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