Mini panini ripieni
Eccovi dei deliziosi mini panini ripieni alle zucchine e pecorino ottimi per un buffet e per i bambini, come antipasto o per un aperitivo con amici.
Ricetta: Mini panini ripieni
Sommario: Una ricetta che è un’idea facile per degli antipasti vegetariani o un gustoso finger food per l’aperitivo con amici, che potete preparare in anticipo.
Ingredienti
- 500 gr. di farina
- 25 gr. di lievito di birra
- 150 ml. di latte
- 100 ml. di acqua
- 5 cucchiai di olio di mais (+ q.b. per ungere la teglia)
- un cucchiaio di zucchero (opzionale)
- un pizzico di sale
- 2 zucchine
- una cipolla
- 50 gr. di pecorino romano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Per fare la pasta seguite la ricetta delle Ciriole romane.
- Suddividetela in 20 piccoli panini e lasciatela lievitare.
- Tritate la cipolla finemente e fatela dorare in una padella con l’olio e due due dita di acqua.
- tritate anche la zucchina.
- Appena la cipolla è dorata, aggiungete la zucchina.
- Fate cuocere per circa 30 minuti.
- Quando la pasta è lievitata al punto giusto, allargate leggermente ogni panino.
- Inserite all’interno una piccola quantità di verdure cotte e qualche cubetto di pecorino.
- Richiudete bene.
- Ponete i panini in forno a 180° per 20 minuti.
- Serviteli caldi o freddi a piacere.
Note
Sono dei piccoli antipasti salati ripieni adatti anche ad un aperitivo.
Variazioni
Potete aggiungere nel ripieno le verdure che preferite unite a del formaggio saporito stagionato.
Tempo di preparazione: 15 minuti (+ il tempo per la lievitazione)
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 20
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 105 ( circa a panino)
My rating
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