Peperoni ripieni
Amanti dei peperoni a me! Oggi vi presento i miei peperoni ripieni, una ricetta facile e gustosa che riempie la casa già col suo buonissimo profumo.
Ricetta: Peperoni ripieni
Sommario: Cercate un pranzo facile che si prepari quasi da solo e sia tanto buono? Provate i peperoni ripieni, ci vuole poco a prepararli: basta metterli in forno.
Ingredienti
- 4 peperoni gialli medi
- 200 gr. di riso
- 1 cipolla
- 90 gr. di formaggio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- qualche foglia di prezzemolo tritata
- la punta di un cucchiaino di paprika
- mezzo cucchiaino di curcuma
- un pizzico di cumino
- sale q.b.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla.
- Fatela soffriggere con un cucchiaio di olio e due dita di acqua.
- Appena imbiondisce, aggiungete l’acqua necessaria e lessate il riso.
- Tritate il formaggio e lasciate da parte qualche cubetto per la decorazione.
- Prima di togliere il riso dalla fiamma, aggiungete il formaggio, il prezzemolo, e la curcuma.
- Aggiustate il sale.
- Lavate ed asciugate i peperoni.
- Tagliate la calotta superiore a 3/4 dell’altezza.
- Eliminate i semi all’interno.
- Riempite ogni peperone con il riso.
- Ricoprite ogni peperone con la calotta.
- Ungete con l’olio rimasto la teglia da forno.
- Cuocete i peperoni in forno a 180° per un ora.
- Servite sui singoli piatti o vassoi, aprendo la calotta superiore, aggiungendo qualche cubetto di formaggio, poche foglioline di prezzemolo e spolverizzando con abbondante paprika.
Note
Per limitare i grassi aggiungete due dita di acqua nella teglia, e irrorate ancora con poca acqua se necessario durante la cottura.
Variazioni
Come formaggio ho usato del pecorino di Siena, ma potete usare qualsiasi tipo di formaggio stagionato e saporito. Per un gusto più delicato usate invece del formaggio fresco fondente.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: un’ora
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 520 (a porzione )
My rating 5 stars: ★★★★★
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