Biscotti alla marmellata di arance

Biscotti alla marmellata di arance

Il bello di preparare i biscotti alla marmellata è che ci si può divertire a farli con marmellate di tanti gusti diversi, e in tutte le forme che riusciamo ad immaginare. Questa volta i biscotti alla marmellata di arance li ho fatti tondi.

 Biscotti alla marmellata di arance by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti alla marmellata di arance

Sommario: I biscotti alla marmellata di arance sono pronti in trenta minuti per la colazione di tutta la famiglia e fatti con solo cinque semplici ingredienti.

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di arance q.b.

Istruzioni

  1. Lavorate il burro a temperatura ambiente a crema.
  2. Mescolate il burro con lo zucchero.
  3. Aggiungete l’uovo e  il sale.
  4. Mescolate il lievito con la farina.
  5. Unite la farina al resto degli ingredienti e lavorate l’impasto con le mani infarinate.
  6. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo 20 minuti.
  7. Stendete l’impasto sul piano di lavoro con il mattarello con un’altezza di 1 cm.
  8. Ritagliate i biscotti con l’apposito stampo, oppure se non lo avete usate un bicchiere e il manico tondo di un cucchiaio di legno per praticare il foro centrale.
  9. Disponete nel foro una piccola quantità di marmellata di arancia.
  10. Appoggiate i biscotti su un foglio di carta da forno.
  11. Infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°.
  12. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli

Note

Si conservano in una biscottiera per circa una settimana. Volendo cuocerli nel fornetto Versilia, dovete porre lo spargifiamma sul fornello più piccolo, impostando la fiamma al minimo e lasciando cuocere i biscotti per 10 minuti. Alla prima cottura può essere necessario qualche minuto in più.

Variazioni

Sono buonissimi anche mettendo del cioccolato fuso al posto della marmellata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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