Brioche con orzo
In cerca di sempre nuove idee per la colazione, ho provato a fare queste semplici brioche con orzo profumate e dalla consistenza quasi di grossi biscottoni, perfette anche per la colazione dei più piccoli, oltre che di mamma e papà.
Ricetta: Brioche con orzo
Sommario: Facciamo contenti anche i più piccoli oltre che mamma e papà e prepariamo queste morbide brioche con orzo per la colazione in famiglia.
Ingredienti
- 450 gr. di farina
- una bustina di lievito
- 125 gr. di yogurt
- 125 gr. di margarina
- 3 cucchiai di orzo solubile
- 80 gr. di zucchero
- un uovo
- 2 cucchiai di cannella
- 3 cucchiai di zucchero
Istruzioni
- Mettiamo in una ciotola l’uovo con lo zucchero e sbattiamo fino a montare il composto..
- Amalgamate con lo yogurt e la margarina a temperatura ambiente, tagliata in piccoli tocchetti.
- Mescolate il lievito,la farina e l’orzo solubile.
- Unite la miscela al resto degli ingredienti.
- Fate una palla dell’impasto e stendetela con uno spessore di mezzo cm in forma tonda.
- Ritagliate 8 triangoli.
- Spolverizzate la superficie con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di cannella in polvere.
- Arrotolate i triangoli per fare le brioche.
- Disponete le brioche su un foglio di carta da forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Note
Hanno una consistenza che li fa assomigliare quasi a dei biscotti morbidissimi.
Variazioni
Potete farli anche al cacao.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))