Brioche con orzo

Brioche con orzo

In cerca di sempre nuove idee per la colazione, ho provato a fare queste semplici brioche con orzo profumate e dalla consistenza quasi di grossi biscottoni, perfette anche per la colazione dei più piccoli, oltre che di mamma e papà.

Brioches con orzo by Dolcearcobaleno

Ricetta: Brioche con orzo

Sommario: Facciamo contenti anche i più piccoli oltre che mamma e papà e prepariamo queste morbide brioche con orzo per la colazione in famiglia.

Ingredienti

  • 450 gr. di farina
  • una bustina di lievito
  • 125 gr. di yogurt
  • 125 gr. di margarina
  • 3 cucchiai di orzo solubile
  • 80 gr. di zucchero
  • un uovo
  • 2 cucchiai di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero

Istruzioni

  1. Mettiamo in una ciotola l’uovo con lo zucchero e sbattiamo fino a montare il composto..
  2. Amalgamate con lo yogurt e la margarina a temperatura ambiente, tagliata in piccoli tocchetti.
  3. Mescolate il lievito,la farina e l’orzo solubile.
  4. Unite la miscela al resto degli ingredienti.
  5. Fate una palla dell’impasto e  stendetela con uno spessore di mezzo cm in forma tonda.
  6. Ritagliate 8 triangoli.
  7. Spolverizzate la superficie con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di cannella in polvere.
  8. Arrotolate i triangoli per fare le brioche.
  9. Disponete le brioche su un foglio di carta da forno.
  10. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Note

Hanno una consistenza che li fa assomigliare quasi a dei biscotti morbidissimi.

Variazioni

Potete farli anche al cacao.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.