Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane

Con queste prime giornate di sole ho voglia dei sapori mediterranei che ricordano l’Estate, ed ho deciso di preparare questo risotto alle melanzane profumato e naturale, oltre che buonissimo. Provatelo come me.

Risotto alle melanzane by Dolcearcobaleno

Ricetta: Risotto alle melanzane

Sommario: Amanti dei sapori mediterranei vi unite a me nel gustare questo risotto alle melanzane che mette voglia d’Estate?

Ingredienti

  • 360 gr. di riso carnaroli
  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai di olio
  • la punta di un cucchiaino di paprika
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano (opzionale)
  • 3 cucchiai di latte  di soia
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 pomodoro rosso
  • 3 pomodorini secchi a pezzetti
  • 1/2 bicchiere o poco più di acqua
  • 2 litri di acqua

Istruzioni

  1. Prepariamo la ricetta delle melanzane stufate che ho condiviso con voi qualche giorno fa, e ne mettiamo la metà in una pentola dai bordi alti.
  2. Aggiungiamo 2 litri circa di acqua e lasciamo cuocere per 1 ora.
  3. Aggiungiamo il riso cuocendolo a fiamma moderata (di solito sono necessari dai 15 ai 20 minuti), senza girarlo troppo e dopo averlo passato sotto l’acqua fredda.
  4. Se non siete vegani aggiungete come me il parmigiano (la mia debolezza per questo formaggio a cui non resisto, ormai dovrebbe esser nota ).
  5. Servite dandogli la forma con l’aiuto di un coppapasta, guarnendo con qualche cucchiaio delle melanzane stufate rimaste e qualche fogliolina di menta o prezzemolo.
  6. Risotto alle melanzane by Dolcearcobaleno

Note

E’ un modo per avere un primo con contorno bello e pronto quasi in un colpo solo, perché le melanzane si possono preparare in anticipo e anche il condimento per il risotto, quindi potreste trovarvelo pronto in soli 20 minuti.

Variazioni

E’ una variante di un risotto alle verdure.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 441 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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