Melanzane stufate facili e piccanti

Anche se non siamo propriamente nella stagione delle melanzane, ormai si  trovano al supermercato tutto l’anno e le melanzane stufate sono sempre buonissime, quindi eccovi una ricetta fuori stagione.

Melanzane stufate by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
77,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 77,26 (Kcal)
  • Carboidrati 7,80 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
  • Proteine 2,04 (g)
  • Grassi 5,00 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 92,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane (medie)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/3 cucchiainopaprika dolce
  • 1/3 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1aglio (1 spicchio)
  • 1/3 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiailatte di soia
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1/2pomodoro
  • 3pomodorini secchi sottolio
  • 1/2 bicchiereacqua

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Lava e tagli le malanzane a pezzetti con l’aiuto di un coltello e un tagliere.

  2. Versa l’olio e l’acqua in una padella, insieme con lo spicchio d’aglio con tutta la buccia, dopo averlo inciso da un lato.

  3. Quando cominci a sentire il profumo, aggiungi le melanzane, la curcuma, la paprika e il peperoncino.

  4. Dopo 5 minuti unisci anche la passata di pomodoro e i pomodori secchi a pezzettini.

  5. Lascia cuocere altri 5 minuti prima di aggiungere il latte di soia, e 1/2 pomodoro rosso, il parmigiano se ti piace e non sei vegano.

  6. Sistema il sale.

  7. Melanzane stufate by Dolcearcobaleno

    A fiamma bassa continua la cottura per altri 30 minuti.

    Servi calde.

Note aggiuntive:

Alle melanzane puoi aggiungere anche patate o carote. Volendo eliminare del tutto i grassi puoi usare del brodo vegetale al posto dell’olio e acqua.

Consiglio personale:

Mentre prepari le mie melanzane stufate, prova ad aggiungere il pomodoro rosso quasi a fine cottura, per gustare il contrasto del suo gusto fresco con le melanzane cotte, scoprirai che ti piacciono anche di più.

Se ti è piaciuta la mia ricetta prova le melanzane anche così:

Cordon bleau di melanzane oppure melanzane veloci cotte all’aglio

Calorie:

115 (a porzione)

5,0 / 5
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